Vtex - Entrando em produção

Antes de colocar sua loja em produção, você deve se certificar de que já fez a configuração da sua loja tanto na VTEX quanto na Mundipagg. Para verificarmos a sua integração, é necessário que você realize alguns testes antes de colocar seu e-commerce no ar com a Mundi.

Após ter todos os dados configurados na plataforma Vtex, é importante realizar testes dos modos de pagamentos escolhidos para se certificar de que todo o fluxo está funcionando corretamente.

Segue abaixo um passo a passo descriminando de cada teste.

Abaixo, você encontra um passo a passo de como realizar um teste em cada funcionalidade.

Cartão de crédito

Antes de testar se suas vendas de cartão de crédito estão chegando na Mundipagg e sendo processadas corretamente pela sua adquirente, você deve verificar se a afiliação do módulo da Mundipagg do lado da Vtex está como "ativa".

Veja aqui como configurar a afiliação como "ativa" na configuração de cartão de crédito da sua plataforma.

Caso você utilize o serviço de antifraude, não se esqueça de habilitar opção “Mundipagg Fraud Prevetion” no campo “processar com a afiliação” em cada bandeira cadastrada.

Boleto

Antes de testar se suas vendas por boleto bancário estão sendo registradas pelo seu banco e conciliadas na Mundipagg, você precisa verificar se o  status da afiliação do módulo de pagamento está "ativa" do lado da Vtex.

Já tendo feito a emissão e pagamento do boleto teste, verifique no portal da Mundi se o mesmo consta como pago. Uma vez pago na Mundi, veja agora se ele já foi atualizado para pago no seu painel da Vtex.

Se você ainda tiver dúvidas sobre como configurar o boleto na plataforma, clique aqui

Veja mais sobre o prazo para que um boleto apareça como pago na Mundi em conciliação de boletos.

Post de Notificação

O post de notificação é a ferramenta que garante que toda vez que haja uma mudança de status de pedido na Mundi o mesmo seja atualizado na Vtex. Certifique-se de que o post já está cadastrado na sua loja aqui na Mundi.

Basta entrar no portal da Mundi, no menu da esquerda clique em "lojas", selecione a sua loja e vá na parte "Post de notificação". O campo "URL para envio de post de notificação" deve estar preenchido e o "Habilitar Post de Notificação" com o valor "sim". Caso o campo esteja vazio envie um e-mail para integracao@mundipagg.com pedindo a configuração do mesmo na sua loja.  Para isso vamos precisar que você envie a URL que é usada para acessar o administrador da Vtex. Pode ficar tranquilo, não precisamos do seu acesso em si, só a URL.

IMPORTANTE: Lembre-se que você não deve entrar em produção sem informar a Mundipagg. É necessário que você informe a equipe da Mundi sobre a data de virada em produção da sua loja para que possamos acompanhar esse momento inicial e termos certeza de que suas vendas serão processadas sem problemas.