BizCommerce - Configurando cartão de crédito

Para usar o cartão de crédito como meio de pagamento da sua loja, você deve contratar uma adquirente para processar suas vendas. Veja como contratar cada uma das adquirentes que integramos aqui.

Se você já tiver uma ou mais adquirentes contratadas não se esqueça de enviar para nossa equipe os dados para que a gente possa fazer o cadastro das mesmas aqui na MundiPagg.

Para disponibilizar pagamentos com cartão de crédito no seu site você deve acessar o painel da sua loja, ir no menu "vendas" > "métodos > pagamentos" e abrir o " mundipagg cartão", como mostra a imagem a seguir:

Você deve lembrar de configurar como "sim" o campo de "enviar descrição dos produtos" para que a Mundi receba as informações das suas transações.

Para configurar cartão de crédito, você deve seguir o passo a passo abaixo:

1.1 - Habilitado: este campo define se a MundiPagg irá processar os pagamentos da sua loja.

Você deve configurar como "sim" para usar a MundiPagg como seu gateway de pagamento e processar as suas vendas de cartão de crédito tanto em fase de homologação quanto em produção e "não" para desabilitar a Mundi na sua loja.

1.2 - Título: aqui você escolhe o nome da forma de pagamento que vai aparecer para o cliente no checkout da sua loja. Por exemplo: Cartão de Crédito

1.3 - Ambiente: você deve selecionar a opção “produção” para que seus pedidos sejam direcionados para a Mundi.

Caso você ainda esteja testando suas vendas de cartão e o seu site já esteja no ar com outra solução de pagamento, explicamos aqui como ativar e configurar corretamente os testes da sua loja.

1.4 -  URL da Api: esse campo não deve ser alterado. Nele fica a URL que BizCommerce usa para se comunicar com API da Mundi.

1.5 - Chave (merchant key): você deve inserir a "chave da loja" que enviamos no e-mail inicial de integração. A MerchantkKey é a chave de acesso entre os sistemas e identifica sua loja aqui na Mundi quando um pedido é enviado pra gente.

2.1 - Habilitar Salvar Cartão de Crédito: nesse campo você precisa selecionar "sim" se quiser que a Mundi gere um token com os dados do cartão dos seus clientes e retorne essa informação a Biz. Esse token na Mundi é chamado de "InstantBuyKey". Se não quiser que essa opção esteja disponível na Biz, você deve selecionar "não".

2.2 - Ação do Pagamento: este campo define se a ordem de cobrança que será enviada da BizCommerce para a Mundi é de "autorizar e capturar" ou "somente autorizar".

Se você optar por "autorizar e capturar", assim que as suas transações chegarem na Mundi, as mesmas serão autorizadas e logo em seguida capturadas automaticamente pela sua adquirente.

Se você escolher "somente autorizar", a transação será somente autorizada e você deverá fazer posteriormente a captura manual. Caso contrário, as transações não serão efetivamente cobradas dos seus clientes.

2.2.1 - Caso você integre um antifraude na sua loja com a Mundi, você deve optar por "somente autorizar" como ação de pagamento, para que os seus pedidos sigam o fluxo correto de processamento e análise de fraude.

Se você utiliza um antifraude na sua loja somente do lado da BizCommerce, você deve escolher a opção "autorizar e capturar" neste mesmo campo. Assim que os seus pedidos forem aprovados pela análise de fraude, eles serão enviados para a Mundi. Caso sua adquirente os aprovem, eles serão autorizados e capturados instantaneamente.

Clique aqui para saber mais detalhes sobre a integração do antifraude.

2.3 - Status de Novos Pedidos: aqui você precisa escolher o status que aparecerá tanto no painel da sua loja na Biz quanto para o seu cliente assim que o pedido for criado. Esse é o primeiro status que aparecerá para o comprador.

Caso você utilize antifraude ou faça a captura posteriormente, o pedido só terá o status atualizado para "pago" quando a captura for feita.

2.4 - Cancelar Automaticamente Pedidos não Autorizados: aqui você deve optar por "sim" se quiser que os seus pedidos sejam cancelados na sua plataforma, caso eles não sejam aprovados pela sua adquirente. Você deve escolher "não" se não quiser setar esse cancelamento automático.

2.5 - Bandeiras: você deve selecionar somente as bandeiras liberadas no seu contrato com a sua adquirente.

3.1 - Ativar Parcelamento: você deve selecionar a opção "sim" se quiser que suas vendas sejam parceladas. Caso não queira disponibilizar vendas parceladas para os seus clientes, selecione "não".

3.2 - Quantidade máxima de parcelas: você deve estipular o número máximo de parcelas que suas vendas poderão ser divididas. O padrão das adquirentes é de até 12 vezes, mas você deve confirmar com a adquirente que contratou o que está disponível para o seu estabelecimento.

3.3 - Valor mínimo por parcela: neste campo, você deve configurar o valor mínimo por parcela.

3.4 - Parcelas sem juros: aqui, você precisa definir o número de parcelas que suas vendas serão feitas sem a cobrança de juros.

3.5 - Taxa de juros mensal (%): você deve escolher, se aplicável, a porcentagem de juros que será cobrada do cliente em uma venda parcelada.

3.6 - Enviar juros para a MundiPagg: nesse campo você deve selecionar a opção "sim" para que o valor das parcelas com juros sejam enviados para a Mundi, e "não" caso não utilize juros no parcelamento.

3.7 - Desconto para pagamento em 1x (%): caso queira aplicar um desconto para compras à vista em seu ecommerce, você deve preencher a porcentagem do desconto nesse campo.

3.8 - Parar transação se cartão não for aprovado: ao setar a opção"sim", quando o pedido de um cliente não for autorizado pela sua adquirente, ele chegará na Mundi, mas não será criado na BizCommerce. Nesse caso, o processo de compra será encerrado e o cliente terá que iniciar a compra novamente caso queira tentar outra forma de pagamento.

Optando por "não", quando um pedido não for autorizado, ele será gerado tanto do lado da MundiPagg quanto da Biz. O cliente receberá um retorno informando que a primeira tentativa não foi autorizada e será mantido no checkout para alterar os dados de pagamento e fazer nova tentativa.

4.1 - Tipos de países permitidos: você deve selecionar selecionar a opção "todos os países permitidos" nesse campo.

4.2 - Sort order: nesse campo, você estabelece a ordem de prioridade em que esse meio aparecerá como opção de pagamento para o cliente no checkout.

IMPORTANTE: Não se esqueça, para que o meio de pagamento cartão de crédito funcione em seu e-commerce, você deve informar ao responsável pela sua integração na Mundi os dados da sua processadora de cartão para que sejam cadastrados em nosso sistema.