Vtex - Configurações básicas

O primeiro passo para iniciar a integração da Mundipagg à plataforma é acessando a página PCI Gateway, selecionando a opção “Afiliações de Gateways” e no ambiente “Configurações”, cadastrar as seguintes opções:

• Mundipagg Fraud Prevention: se você utilizar antifraude com a Mundipagg
  • Mundipagg: se você NÃO utilizar antifraude com a Mundipagg

Após selecionar a afiliação que será utilizada, durante o período da sua homologação com a MundiPagg, você deve deixar a configuração da sua loja no modo “teste”. Assim todas as transações realizadas serão feitas em um simulador e não nas adquirentes.

Segue abaixo um passo a passo de como deve-se configurar cada campo.

1 - Merchantkey: neste campo deve-se inserir a chave gerada pela Mundipagg da sua loja, você a recebeu no primeiro email enviado pela equipe de integração.

2 - País: O país pelo qual a sua loja é atendida.

3 - Cadastro URL Post Notification em Mundipagg: Para gerar sua URL Post Notification é só inserir a URL do seu site neste campo. Neste link explicamos melhor sobre as vantagens do post de notificação.

4 - Instruções no boleto ao Caixa: Informações que devem constar nos boletos gerados pela sua loja. Neste link explicamos todo o processo de registro de boletos na plataforma.

5 - Banco do boleto: Banco contratado. A plataforma não tem a opção de deixar o campo em branco caso você não utilize o serviço, por isso não se preocupe de deixar o campo preenchido com algum banco.

6 - Tipo de Estorno: Pode-se configurar sendo o cancelamento do pedido feito de forma automática ou não. No automático, a VTEX já envia uma solicitação de cancelamento para a Mundi, já no modo manual, a VTEX envia um e-mail ao lojista para que ele faça, diretamente no painel, o estorno.

7 - Dias de expiração do boleto: preencher em quanto dias o boleto irá vencer.

8 - Captura de segurança antecipada: Se você for utilizar o antifraude pela Mundipagg deve selecionar o status DESATIVADO. Caso não utilize, você poderá escolher se a captura será feita imediatamente ou em quantas horas após a autorização ou mesmo manualmente.

Com estas configurações feitas o próximo passo será configurar os meio de pagamentos escolhidos por você. Segue os links sobre os mesmos.

Configurando cartão de crédito na Vtex

Configurando boleto na Vtex