BizCommerce - Configurando boleto

Para habilitar vendas com boleto na sua loja você deve contratar o boleto registrado junto ao seu banco. Veja como contratar e homologar o seu boleto aqui.

É importante lembrar que configuração deste meio de pagamento somente no ambiente da BizCommerce não garante que o boleto já estará disponível para sua loja. Primeiro, você deve verificar se seguiu o passo a passo certinho para habilitar o boleto junto ao seu banco e junto a MundiPagg clicando aqui.

Para disponibilizar pagamentos com boleto no seu site você deve acessar o painel da sua loja, ir no menu "vendas" , clicar em "métodos > pagamentos" e abrir o " mundipagg boleto", como mostra a imagem a seguir:

Você deve lembrar de configurar como "sim" o campo de "enviar descrição dos produtos" para que a Mundi receba as informações das suas transações.

Para configurar o boleto, você deve seguir o passo a passo abaixo:

1.1 - Habilitado: este campo define se a MundiPagg irá processar os pagamentos da sua loja.

Você deve configurar como "sim" para usar a MundiPagg como seu gateway de pagamento e processar suas vendas de boleto tanto em fase de homologação quanto em produção e "não" para desabilitar a Mundi na sua loja.

1.2 - Título: aqui você escolhe o nome da forma de pagamento que vai aparecer para o cliente no checkout da sua loja. Por exemplo: Boleto

1.3 - Ambiente: você deve selecionar a opção “produção” para que seus pedidos sejam direcionados para a afiliação de banco escolhida por você.

Caso você ainda esteja testando suas vendas de boleto e o seu site já esteja no ar com outra solução de pagamentos, explicamos aqui como ativar e configurar corretamente os testes da sua loja.

1.4 - Status de Novos Pedidos: aqui você precisa escolher o status que aparecerá tanto no painel da sua loja na Biz quanto para o seu cliente assim que o pedido for criado. Esse é o primeiro status que aparecerá para o comprador até que o boleto seja conciliado na Mundi e o pedido seja atualizado para "pago" do lado da BizCommerce.

1.5 - URL da Api: esse campo não deve ser alterado. Nele fica a URL que BizCommerce usa para se comunicar com API da Mundi.

1.6 - Chave (merchant key): você deve inserir a "chave da loja" que enviamos no e-mail inicial de integração. A MerchantKey é a chave de acesso entre os sistemas e identifica sua loja aqui na Mundi quando um pedido é enviado pra gente.

2.1 - Boletos - Dias validade: neste campo, você deve preencher em quanto dias o boleto irá vencer.

2.2 - Boleto - Instruções Caixa: neste campo, você deve preencher as instruções que devem constar nos boletos gerados para sua loja. Essas informações servem para instruir ao caixa do banco que irá receber o pagamento do boleto e deve conter um número máximo de 352 caracteres.

3.1 - Tipos de Países Permitidos: você deve selecionar selecionar a opção "todos os países permitidos".

Hoje, a Mundi transaciona em Reais, que é a moeda habilitada para transações no nosso módulo.

3.2 - Sort order: nesse campo, você estabelece a ordem de prioridade em que esse meio aparecerá como opção de pagamento para o cliente no checkout.

IMPORTANTE: É importante lembrar que qualquer alteração dos dados configurados para boleto deve ser informada a MundiPagg, pois somente alterar os dados no painel da BizCommerce não implica em uma mudança dos dados configurados na Mundi para geração de boletos.