BizCommerce - Entrando em produção

Antes de colocar sua loja em produção, você deve se certificar de que já fez a configuração da sua loja tanto na Biz quanto na Mundipagg. Para verificarmos a sua integração, é importante que você realize alguns testes antes de colocar seu e-commerce no ar com a Mundi.

É importante lembrar que para a realização dos testes abaixo, você deve utilizar a sua MerchantKey de produção e o ambiente configurado no módulo.

Abaixo, você encontra um passo a passo de como realizar um teste em cada funcionalidade.

Cartão de crédito

Antes de testar se suas vendas de cartão de crédito estão chegando na MundiPagg e sendo processadas corretamente pela sua adquirente, você deve verificar se já habilitou a Mundi como método oficial de processar pagamentos da sua loja. Veja aqui como habilitar cartão de crédito da sua plataforma.

Se você utiliza algum sistema antifraude com a Mundi, não se esqueça de ver se o mesmo já foi configurado certinho do lado da BizCommerce. Para entender melhor como ativar o antifraude, veja aqui.

Com isso pronto, você deve criar um pedido teste no valor de R$ 1,00 com um cartão verdadeiro.

Para validar o seu teste basta entrar no portal da MundiPagg na área de transações e ver se a venda aparece com os mesmo dados do lado da BizCommerce.

Boletos

Antes de testar se suas vendas via boleto estão sendo registradas pelo seu banco e conciliadas na MundiPagg, você precisa verificar se o boleto já está "habilitado" na configuração da sua plataforma. Veja aqui como fazer essa configuração.

Com isso pronto, você precisa gerar um boleto teste no valor de R$ 5,00 e fazer o pagamento do mesmo.

Para validar o seu teste, basta entrar no portal da MundiPagg e conferir se o boleto consta como pago. Veja mais sobre o prazo para que um boleto conste como pago na Mundi em conciliação de boletos.

Com o boleto atualizado para "pago" na Mundi, veja se ele também já foi atualizado para "pago" no seu painel da BizCommerce.

Ao finalizar esse teste, você deve enviar o link do portal da MundiPagg do boleto que gerou para a nossa equipe de integração informando que o teste foi concluído com sucesso. Somente após a validação do teste por nossa equipe, a afiliação de boleto será habilitada permanentemente na Mundi.

Multi meios

Para testar o pagamento multi meios, basta fazer os mesmos testes indicados para pagamentos via cartão e/ou boleto, escolhendo mais de um meio de pagamento para realizar o pedido.

Post de notificação

A Mundi envia um post de notificação toda vez que uma transação sofre uma mudança de status posterior a sua criação na Mundi.  O post é utilizado para manter status da transação no seu sistema sempre sincronizado com o status da transação na MundiPagg. Para entender melhor quando o post é enviado, é só clicar aqui

O Post é enviado para a URL de retorno que está cadastrada em sua loja. A URL de retorno segue o seguinte padrão da BizCommerce: {dominiodaloja}/mundipagg/standard/success

Para confirmar se post já está cadastrado na sua loja aqui na Mundi, é só entrar no nosso portal e, no menu da esquerda clicar em "lojas", selecionar a sua loja e ir na parte "post de notificação". Você deve verificar se o Post está habilitado e a URL configurada.

Após confirmar que o post está habilitado, você deve realizar os seguintes testes:

1 -  Teste de cartão de crédito: Após realizar o pedido de teste de cartão de crédito solicitado acima, você deve entrar no nosso portal e fazer o cancelamento do mesmo. Depois que o cancelamento for confirmado no portal, você deve verificar se em seu painel da Biz o status também foi atualizado para cancelado. Para saber como cancelar uma transação, é só acessar este link.

1.1 - Caso você tenha antifraude: Se você utiliza antifraude para analisar suas transações de cartão de crédito do lado da Mundi, você deve realizar o pedido de teste de cartão de crédito como solicitado anteriormente e aguardar a análise de fraude. Após receber a aprovação do antifraude, a Mundi solicitará a captura da transação e enviará o post automaticamente. Se o pedido for reprovado pelo antifraude, solicitaremos o cancelamento. Você deve verificar se o status do pedido também atualizou na sua plataforma. Para entender melhor o fluxo do pedido com antifraude habilitado, é só clicar aqui.

2 -  Teste de boleto: Depois que gerar o boleto de teste e fizer o pagamento do mesmo, como falado acima, você deve aguardar a conciliação do boleto e a atualização do status na Mundi para "pago". Estando pago na Mundi, você deve verificar se o status na sua plataforma também atualizou para pago.

Caso essa funcionalidade não esteja ativa na sua loja, você deve entrar em contato com a nossa equipe de integração solicitando a configuração da sua URL de retorno.

IMPORTANTE: É importante lembrar que você não deve entrar em produção sem informar a MundiPagg. É necessário que você informe à nossa equipe de integração a data de virada em produção da sua loja para que possamos acompanhar esse momento inicial e termos certeza de que suas vendas serão processadas sem problemas.