Magento - Configurações básicas

Para configurar a Mundipagg em seu Magento, você deve acessar o ambiente administrativo do seu sistema, ir em "Configuration" > "Sales" e selecionar a opção "Métodos de pagamento". Nessa seção, você conseguirá cadastrar a sua MerchantKey da Mundi e fazer as configurações básicas da sua loja.

Como configurar o ambiente de teste

A Mundi oferece um ambiente de teste, chamado Sandbox, para que você possa realizar testes antes de configurar sua loja no ambiente de produção.

1 - Você deve inserir em "MerchanKey Sandbox" a chave de teste que o responsável pela sua integração na Mundi informou e deixar o ambiente selecionado como "Sandbox".

LEMBRETE: Você não deve alterar a API URL que já está configurada no módulo.

Se você é nosso cliente e ainda não tem sua chave de teste, você deve solicitá-la por e-mail para integracao@mundipagg.com .

Se você ainda não é nosso cliente você pode gerar uma chave de teste aqui

Quando você utiliza o ambiente de sandbox para fazer testes, suas transações passam no nosso simulador. Por isso, você deve utilizar sua MerchantKey Sandbox somente para testes, pois as transações neste ambiente não serão processadas pela sua adquirente.

Para entender um pouquinho do nosso simulador e os valores de referência para os testes, acesse:

Simulador - Cartão de Crédito

Simulador - Boleto

Como configurar o ambiente de produção

Para configurar os dados de produção, você deve alterar o ambiente para "Produção". Este é o seu ambiente transacional, e com isso todas as configurações serão aplicadas as vendas reais do seu site.

1 - Neste ambiente, você deve cadastrar em "MerchantKey Production" a MerchantKey de produção que o responsável pela sua integração passou. Você não deve alterar a API URL que já está configurada no módulo.

2 - Tipo de operação: aqui você deve escolher AuthAndCapture se quiser que suas transações sejam capturadas no exato momento de autorização nas adquirentes, ou AuthOnly se você deseja fazer a captura manual posteriormente. Veja mais sobre os tipos de autorização aqui.

Outras configurações

Além das configurações básicas, existem outras configurações disponíveis em nosso módulo.

Em "Como configurar o básica do módulo"

1 - Logs: ativar essa funcionalidade possibilita gravar nos logs do Magento o retorno enviado pela Mundi para as requisições geradas pelo módulo. É importante deixar essa opção habilitada, pois o log é necessário caso você precise de suporte para analisar o retorno de alguma transação.

Em "Rentetativa Offline":

Retentativa Offline: essa funcionalidade ainda não está disponível para os clientes utilizarem em produção, portanto, por isso você deve manter a opção como "Não".

Em "Extras":

Frete Padrão: você deve escrever o nome da empresa que será responsável pelo frete.

Média de prazo de entrega: você deve escrever a média de dias para entrega dos seus produtos.

SKU produto de teste de R$ 1,00 da Cielo: esse campo não precisa ser preenchido, pois o clientes MundiPagg estão isentos da homologação com a Cielo.

Limite de timeout na integração: você deve inserir o tempo para timeout com a Mundipagg. Basta configurar o seu limite de timeout, desse modo você estabelece o tempo de comunicação com a Mundi ao enviar uma requisição para criar um novo pedido. O padrão que sugerimos é de 30 segundos, mas caso seja necessário aumentar, você deve alterar esse campo.

Após realizar as configurações básicas do seu módulo, você deve entrar em contato com o integrador da sua loja que irá te auxiliar com os seus primeiros testes.