Magento - Configurando cartão de crédito

Como contratar

Para habilitar vendas com cartão de crédito o primeiro passo é contratar uma adquirente para processar suas vendas. Veja como contratar cada uma das adquirentes aqui .

Se você já tiver uma ou mais adquirentes contratada, não se esqueça de enviar para nossa equipe os seus dados de afiliação, para que a gente possa cadastrá-los na Mundi.

Para configurar esta forma de pagamento no Magento, você precisa realizar configurações em duas seções:

Na seção "Mundipagg" você deve fazer a configuração das bandeiras e parcelamento. Na seção "Mundipagg - Cartão de crédito", você deve habilitar o pagamento via cartão.

Como configurar suas bandeiras

Na seção "Mundipagg", você configura as bandeiras que aparecerão para o seu cliente no site.

1 - Bandeiras: Para configurar as bandeiras que sua loja vai aceitar, você deve selecionar as bandeiras listadas acima, considerando somente as bandeiras que você liberou junto com a sua adquirente. O nosso módulo está integrado com as principais bandeiras disponibilizadas no e-commerce: Visa, Mastercard, Diners, Amex, Elo e Hipercard.

Veja neste link quais bandeiras sua adquirente processa via Mundi.

Como habilitar o InstantBuyKey

A Mundi permite que você guarde os dados do cartão de crédito dos seus cliente para que eles possam realizar compra com um click.Para isso, transformamos os dados do cartão em um token chamado InstatBuyKey que é retornado na resposta da criação das transação da sua loja com a Mundi. Habilitando essa opção na seção "Mundipagg", esse token ficará salvo no módulo e seu cliente poderá utilizar o cartão salvo para compras futuras.

2 - Instant Buy: Para habilitar essa opção, basta selecionar a opção "sim".

Como habilitar o parcelamento

Para configurar as opções de parcelamento em sua loja, você deve seguir os passos abaixo. No módulo da Mundi, você pode escolher se quer seguir uma regra de parcelamento padrão para todos os cartões ou se quer habilitar o parcelamento diferenciado para cada bandeira.

1 - Parcelamento: Você deve escolher a opção "sim" para habilitar o parcelamento em sua loja.

2 - Exibir total com juros ao lado das parcelas: caso queira expor no checkout o valor total do pedido com o juros já aplicado, você deve selecionar "sim"

3 - Qual parcelamento exibir na página do produto: nesse campo, você escolhe qual opção de parcelamento será exibido na página do produto. Caso escolha "padrões", será exposto na página do produto o parcelamento padrão configurado. Se quiser expor a regra de parcelamento referente a uma bandeira específica, você deve escolher pelo nome da bandeira

4 - Parcelamento Padrões: configurando o parcelamento padrão, essa opção de parcelamento estará disponível para todas as bandeiras que você aceitar em seu ecommerce. Você deve configurar cada campo considerando que:

- Total "Até" (menor ou igual): nesse campo você deve preencher o valor total do pedido.

- Número de parcela: você deve configurar o número de parcela para cada faixa de valor de preencher.

- Taxa de Juros (%): caso queira aplicar juros em suas vendas parceladas, você deve escrever nesse campo a porcentagem do juros que deve ser aplicado em cada taxa de parcelamento.

Caso queira habilitar o parcelamento separado por bandeira, você deve escolher a bandeira e clicar em "adicionar parcela"

Ao clicar em "adicionar parcela", irão aparecer os campos para preenchimento e você deve preenchê-lo seguindo as referências apresentadas para configuração padrão acima.

Como habilitar o cartão de crédito

Para habilitar o método de pagamento por cartão, você deve ir na seção "Mundipagg - Cartão de Crédito" e configurar da seguinte forma:

1 - Enable: você deve selecionar a opção "sim" para habilitar o método de pagamento escolhido

2 - Título: nesse campo, você deve escrever o nome que este meio de pagamento aparecerá para seus clientes no checkout da sua loja, por exemplo "Cartão de crédito"

3 - Pagamento autorizado para os países: você deve deixar a opção "all alowed countries" habilitada. Hoje, a Mundi transaciona em Reais,que é a moeda habilitada para transações no nosso módulo.

4 - Min Order Total: você deve configurar o valor mínimo do pedido para esse meio de pagamento.

Max Order Total: você deve configurar o valor máximo do pedido para esse meio de pagamento.

5 - Sort Order: nesse campo, você estabelece a ordem de prioridade em que esse meio aparecerá como opção de pagamento para o cliente no checkout.

IMPORTANTE: Não se esqueça, para que o meio de pagamento cartão de crédito funcione em seu e-commerce, você deve informar ao responsável pela sua integração na Mundi os dados da sua processadora de cartão para que sejam cadastrados em nosso sistema.