Magento - Entrando em produção

Antes de colocar sua loja em produção, você deve se certificar de que já fez a configuração da sua loja tanto na Magento quanto na Mundipagg. Para verificarmos a sua integração, é necessário que você realize alguns testes antes de colocar seu e-commerce no ar com a Mundi.

É importante lembrar que para a realização dos testes abaixo, você deve utilizar a sua MerchantKey de produção e o ambiente configurado no módulo também deve ser produção. Veja aqui como configurá-lo dessa forma.

Abaixo, você encontra um passo a passo de como realizar um teste em cada funcionalidade.

Cartão de crédito

Antes de testar se suas vendas de cartão de crédito estão chegando na MundiPagg e sendo processadas corretamente pela sua adquirente, você deve verificar se já habilitou a Mundi como método oficial de processar pagamentos da sua loja. Veja aqui como habilitar cartão de crédito no Magento.

Se você utiliza algum sistema antifraude com a Mundi, não se esqueça de ver se o mesmo já foi configurado certinho no módulo. Para entender melhor como ativar o antifraude, clique aqui

Com isso pronto, você deve criar um pedido teste no valor de R$ 1,00 com um cartão verdadeiro.

Para validar o seu teste basta entrar no portal da MundiPagg na área de transações e ver se a venda aparece com os mesmo dados no seu painel administrativo do módulo.

Boletos

Antes de testar se suas vendas via boleto estão sendo registradas pelo seu banco e conciliadas na MundiPagg, você precisa verificar se o boleto já está habilitado corretamente no Magento. Para ver como fazer essa configuração, você deve clicar aqui

Com isso pronto, você precisa gerar um boleto teste no valor de R$ 5,00 e fazer o pagamento do mesmo.

Para validar o seu teste, basta entrar no portal da MundiPagg e conferir se o boleto consta como pago. Veja mais sobre o prazo para que um boleto conste como pago na Mundi em conciliação de boletos.

Com o boleto atualizado para "pago" na Mundi, veja se ele também já foi atualizado para "pago" no seu painel do Magento.

Ao finalizar esse teste, você deve enviar o link do portal da MundiPagg do boleto que gerou para a nossa equipe de integração informando que o teste foi concluído com sucesso. Somente após a validação do teste por nossa equipe, a afiliação de boleto será habilitada permanentemente na Mundi.

Multi meios

Para testar o pagamento multi meios, basta fazer os mesmos testes indicados para pagamentos via cartão, escolhendo mais de um cartão de crédito para realizar o pedido.

Transferência Online

Antes de testar a opção de pagamento por Transferência Online, você deve verificar se esta opção já está habilitada corretamente no Magento. Para ver como fazer essa configuração, você deve clicar aqui.

Com isso pronto, você deve simular uma compra, escolher transferência online como forma de pagamento e fazer o pagamento da mesma.

Para verificar seu teste, você deve entrar no portal da MundiPagg e conferir se a transferência já consta com o status atualizado para pago.

Com a transferência atualizada para "pago" na Mundi, veja se ele também já foi atualizado para "pago" (processing)no Magento.

Cartão de débito

Para cartão de débito, você também deve verificar se esta opção já está habilitada corretamente no Magento antes de realizar o teste.Veja aqui como fazer a configuração de cartão de débito no módulo.

Com isso pronto, você deve fazer um pedido de teste escolhendo cartão de débito como método de pagamento e deve concluir o pagamento do pedido.

Para verificar seu teste, é só entrar portal da MundiPagg e conferir se o pedido já consta com o status atualizado para pago. Para visualizar suas transações com cartão de débito, você deve selecionar a aba "Transferência Online" em nosso portal.

Após verificar se a transação está como "pago" na Mundi, veja se também já foi atualizado para "pago" (processing) no Magento.

Post de notificação

A Mundi envia um post de notificação toda vez que uma transação sofre uma mudança de status posterior a sua criação na Mundi.  O post é utilizado para manter status da transação no seu sistema sempre sincronizado com o status da transação na MundiPagg. Para entender melhor quando o post é enviado, é só clicar aqui.

O Post é enviado para a URL de retorno que está cadastrada em sua loja. A URL de retorno segue o seguinte padrão no Magento: {dominiodaloja}/mundipagg/standard/success

Para confirmar se post já está cadastrado na sua loja aqui na Mundi, é só entrar no nosso portal e, no menu da esquerda clicar em "lojas", selecionar a sua loja e ir na parte "post de notificação". Você deve verificar se o Post está habilitado e a URL configurada.

Após confirmar que o post está habilitado, você deve realizar os seguintes testes:

1 -  Teste de cartão de crédito: Após realizar o pedido de teste de cartão de crédito solicitado acima, você deve fazer a captura do pedido pelo nosso portal e verificar se o status do pedido no Magento também atualizou para pago (processing).

1.1 - Caso você tenha antifraude: Se você utiliza antifraude para analisar suas transações de cartão de crédito do lado da Mundi, você deve realizar o pedido de teste de cartão de crédito como solicitado anteriormente e aguardar a análise de fraude. Após receber a aprovação do antifraude, a Mundi solicitará a captura da transação e enviará o post automaticamente. Se o pedido for reprovado pelo antifraude, solicitaremos o cancelamento. Você deve verificar se o status do pedido também atualizou na sua plataforma. Para entender melhor o fluxo do pedido com antifraude habilitado, é só clicar aqui

2 -  Teste de boleto: Depois que gerar o boleto de teste e fizer o pagamento do mesmo, como falado acima, você deve aguardar a conciliação do boleto e a atualização do status na Mundi para "pago". Estando pago na Mundi, você deve verificar se o status no módulo também atualizou para pago (processing).

3 - Teste de transferência online: Depois que realizar a transferência de teste e concluir o pagamento, como falado anteriormente, você deve aguardar a atualização do status na Mundi para "pago". Estando pago na Mundi, você deve verificar se o status no Magento também atualizou para pago (processing).

4 - Teste de cartão de débito: Após realizar o teste de cartão de débito e concluir o pagamento, como solicitado acima, você deve aguardar a atualização do status na Mundi para "pago". Estando pago em nosso portal, você deve verificar se o status no módulo também atualizou para pago (processing).

Caso essa funcionalidade não esteja ativa na sua loja, você deve entrar em contato com a nossa equipe de integração solicitando a configuração da sua URL de retorno.

IMPORTANTE: É importante lembrar que você não deve entrar em produção sem informar a MundiPagg. É necessário que você informe à nossa equipe de integração a data de virada em produção da sua loja para que possamos acompanhar esse momento inicial e termos certeza de que suas vendas serão processadas sem problemas.