Antifraude Stone

O que é o antifraude Stone?

O antifraude Stone é um serviço de gestão e análise de risco oferecido pela nossa empresa parceira, Stone.

Como contratar

Se você já é um cliente da MundiPagg e Stone e deseja contratar o serviço de antifraude da Stone, basta entrar em contato com a nossa equipe comercial pelo e-mail contato@mundipagg.com.

Como homologar

Para homologar a sua loja com o antifraude Stone:

1 - Validamos se vocês enviam todos dados obrigatórios do antifraude, que são:

Informações do comprador (Buyer) Endereço do comprador (BuyerAdress) Carrinho de compra (ShoppingCart)

Veja como enviar essas informações na requisição na nossa documentação .

2 - Verificamos se a sua loja já possui uma URL de retorno cadastrada na Mundi.

Caso vocês ainda não a tenham, solicitem a sua equipe de TI e nos enviem por e-mail.

Essa URL é o endereço para onde enviaremos os nossos posts de notificação para a sua plataforma comunicando a atualização de status do pedido após analise do antifraude e retorno da adquirente

Enviamos posts de notificação toda vez em que há uma mudança no status dos seus pedidos na MundiPagg, para que o status do lado da sua plataforma fique sincronizado com o da Mundi.

Exemplo 1: Uma transação da sua loja é "autorizada" (Authorized) pela adquirente, então enviamos o seu pedido para o antifraude, caso ele tenha sido aprovado por eles, a sua transação será "capturada" (captured) pela sua processadora de cartão de crédito e ficará com o status de "capturada" na Mundi, então enviamos um post de notificação para a sua plataforma.

Exemplo 2: Quando uma transação da sua loja é "autorizada" (Authorized) pela adquirente, enviamos o seu pedido para o antifraude, se este não for aprovado por eles, a MundiPagg envia automaticamente uma ordem de cancelamento desse pedido para a adquirente. Assim que recebemos o retorno deles, a sua transação ficará com o status de "cancelada" (canceled) na Mundi, e então enviamos um post de notificação para vocês.

Depois que tivermos a sua URL cadastrada na Mundi, verificamos se vocês estão recebendo os nossos post de notificação certinhos.

IMPORTANTE 1: Caso uma transação da sua loja não seja "autorizada" (Authorized) pela adquirente contratada por você, o seu pedido não será enviado para o antifraude. Nesse cenário você deve verificar como fica o status desse pedido do seu lado com a sua plataforma.

IMPORTANTE 2: Por default, a Stone precisa ser a 1° opção de adquirente da sua loja.

Virando para produção

Ao finalizar essas etapas, habilitaremos a chave do antifraude da sua loja na Mundi e os seus pedidos serão analisados pelo antifraude Stone.

É importante ressaltar que o processo de análise, captura e cancelamento de pedidos será automático. Para entender melhor o fluxo de uma transação com antifraude dá uma olhadinha no nosso artigo aqui .

IMPORTANTE 1 : Caso os seus pedidos não sejam enviados com todas as informações solicitadas dentro do padrão mencionado anteriormente, eles serão recusados pela MundiPagg e nem chegarão a ser criados. Assim é importante que você torne esses campos obrigatórios no seu site, além de bloqueá-los para somente aceitar informações que estejam dentro do padrão estabelecido.

IMPORTANTE 2: Se sua loja tiver a nossa ferramenta de retentativa multiadquirente habilitada, os seus pedidos que não forem autorizados pela Stone, e sim por outra adquirente, serão analisados pelo antifraude normalmente. Para entender melhor o que é a funcionalidade de retentativa, dá uma olhadinha no nosso artigo aqui .