O que é um IP, firewall e data center?

O que é um firewall?

O Firewall nada mais é que o guardião do seu sistema ou de parte dele. Ele atua como uma camada responsável por gerenciar o acesso a sua rede, computador ou serviço com diversas regras. Basicamente, por meio dele pode-se definir que portas e/ou IPs podem se comunicar com seu sistema e vice-versa.

O que é um IP?

O IP (Internet Protocol) nada mais é do que o identificador numérico de uma URL. Sim, quando você acessa google.com por exemplo, você está acessando indiretamente um IP.

Na MundiPagg os IPs são usados na hora que seu time de tecnologia vai definir que outros sistemas podem se comunicar com o seu, criando assim uma lista de IPs autorizados no seu firewall. Além disso, alguns sistemas usam o IP como identificador do endereço para onde uma informação deve ser enviada. Ou seja, ao mandar suas transações para a MundiPagg na verdade elas são enviadas para um determinado IP. Porém, o mais comum é que os sistemas utilizem URLs e não IPs como endereço.

O que é um data center?

O Data Center é a estrutura de servidores, físicos ou virtuais, em que ficam hospedados peças chave do nosso funcionamento como as nossas APIs e o banco de dados com as informações das transações.