Banco do Brasil - Registro online

Como contratar

Para contratar o serviço de boleto com registro online Banco do Brasil é necessário entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e solicitar a liberação do serviço e da carteira 17 com registro online.

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado nesta conta, é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas sugerimos que você solicite a liberação de uma carteira de cobrança separada de sua conta de livre movimento. Desta forma o retorno dos pagamentos dos seus boletos do mundo físico continuarão disponíveis no seu internet banking e os do seu e-commerce serão enviados para a MundiPagg.

IMPORTANTE: embora a funcionalidade ainda não esteja disponível na Nova API da Mundi, você também deve cadastrar juros, multas e baixa automática na hora da solicitação para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Como homologar

Passo 1 - Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a MundiPagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN. Solicite o serviço ao seu gerente ou na Central de Atendimento do Banco (DITEC) pelo e-mail ditec.datsp@bb.com.br ou pelo telefone (11) 5180-2779 e informe os seguintes dados:

Van: Accesstage

Layout: 400

Produto: Cobrança - remessa e retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Passo 2 - Ajuste na integração

Na carteira com registro é necessário o envio de alguns dados do comprador para o banco: nome do comprador, CPF/CNPJ e endereço do comprador. No Portal é possível verificar se você já nos envia esses dados. Saiba como aqui.

Também sugerimos que você certifique-se com sua equipe de TI se todos os dados estão sendo enviados dentro dos padrões. Todos os parâmetros podem ser encontrados em nossa documentação.

Caso algum dado não seja enviado, o registro do boleto no banco não acontecerá, logo o boleto não será gerado.

Outra funcionalidade que você deverá utilizar é o Post de Notificação. Ele possibilita que a Mundi informe a sua plataforma que um boleto foi pago. Com ele você pode manter seus boletos atualizados e a liberação automática dos seus pedidos no seu sistema. Veja como implementar o post de notificação aqui.

Passo 3 - Cadastro na MundiPagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a MundiPagg os seguintes dados:

• Razão Social;
  • CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);
  • Endereço da loja cadastrado no banco;
  • Banco;
  • Agência (formato: xxxx-x | 4 caracteres mais dígito verificador);
  • Conta (formato: xxxxxxxx-x |8 caracteres mais dígito verificador);
  • Convênio (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);
  • Carteira (somente 17);
  • Variação da carteira (formato: XX-X (03-5) XXX (035));
  • URL do post de notificação;
  • ClientID (formato: 139 caracteres alfa numéricos);
  • Secret (formato: 139 caracteres alfa numéricos).

Passo 4 - Teste

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundi só falta fazer um teste em produção. Para isso é necessário gerar um boleto e fazer o pagamento do mesmo. Após o pagamento, envie um e-mail para suporte@mundipagg.com informando o OrderKey para que a nossa equipe possa acompanhar o teste.