RexLab

O que é o RexLab?

O RexLab é um serviço de gestão e análise de risco para compras não presenciais. É um produto Stone Co desenvolvido para ser flexível e se moldar aos dados que o cliente consegue enviar na requisição.

O RexLab permite que você utilize o fluxo invertido de antifraude, em que a transação é enviada primeiro para a análise e só em caso de aprovação é enviada para as adquirentes.

Como contratar

Se você já é um cliente da MundiPagg e Stone e deseja contratar o serviço RexLab, basta entrar em contato com o time comercial da Mundi ou diretamente no e-mail queroantifraude@stone.com.br.

Como homologar

O RexLab é um produto flexível, criado para se adequar ao modelo de negócio e informações de compra que você já tem. É feita uma modelagem de regras para cada loja, e por isso, nesse processo inicial, o RexLab solicita o envio dos seguintes dados:

• Histórico de transações
  • Histórico de chargeback
  • Dados da loja: ticket médio, CNPJ, url do site, TPV mensal, etc.

Na homologação, verificamos as requisições da sua loja já enviam todos os campos acordados e necessário para análise e se já possui uma URL de retorno cadastrada na Mundi.

Caso vocês ainda não a tenham, solicitem a sua equipe de TI e nos enviem por e-mail.

Essa URL é o endereço para onde enviaremos os nossos posts de notificação para a sua plataforma comunicando a atualização de status do pedido após análise do antifraude e retorno da adquirente.

Enviamos posts de notificação toda vez em que há uma mudança no status dos seus pedidos na MundiPagg, para que o status do lado da sua plataforma fique sincronizado com o da Mundi.

Exemplo 1: Uma transação da sua loja é "autorizada" (Authorized) pela adquirente, então enviamos o seu pedido para o antifraude, caso ele tenha sido aprovado por eles, a sua transação será "capturada" (captured) pela sua processadora de cartão de crédito e ficará com o status de "capturada" na Mundi, então enviamos um post de notificação para a sua plataforma.

Exemplo 2: Quando uma transação da sua loja é "autorizada" (Authorized) pela adquirente, enviamos o seu pedido para o antifraude, se este não for aprovado por eles, a MundiPagg envia automaticamente uma ordem de cancelamento desse pedido para a adquirente. Assim que recebemos o retorno deles, a sua transação ficará com o status de "cancelada" (canceled) na Mundi, e então enviamos um post de notificação para vocês.

Depois que tivermos a sua URL cadastrada na Mundi, verificamos se vocês estão recebendo os nossos post de notificação certinhos.

IMPORTANTE 1: Caso uma transação da sua loja não seja "autorizada" (Authorized) pela adquirente contratada por você, o seu pedido não será enviado para o antifraude. Nesse cenário você deve verificar como fica o status desse pedido do seu lado com a sua plataforma.

IMPORTANTE 2: Por default, a Stone precisa ser a 1° opção de adquirente da sua loja, uma vez que a cobrança é feita com acréscimo de taxa percentual da adquirente. Assim, só são cobradas transações aprovadas na Stone. As transações que forem processadas em outras adquirente são analisadas e não tem custo para o lojista nem cobertura de chargeback.

Virando para produção

Ao finalizar essas etapas, habilitaremos a chave do antifraude da sua loja na Mundi e os seus pedidos serão analisados pelo RexLab.

É importante ressaltar que o processo de análise, captura e cancelamento de pedidos será automático. Para entender melhor o fluxo de uma transação com antifraude dá uma olhadinha no nosso artigo aqui .

IMPORTANTE 1 : Caso os seus pedidos não sejam enviados com todas as informações solicitadas dentro do padrão mencionado anteriormente, eles serão recusados pela MundiPagg e nem chegarão a ser criados. Assim é importante que você torne esses campos obrigatórios no seu site, além de bloqueá-los para somente aceitar informações que estejam dentro do padrão estabelecido.

IMPORTANTE 2: Se sua loja tiver a nossa ferramenta de retentativa multiadquirente habilitada, os seus pedidos que não forem autorizados pela Stone, e sim por outra adquirente, serão analisados pelo antifraude normalmente. Para entender melhor o que é a funcionalidade de retentativa, dá uma olhadinha no nosso artigo aqui .