Bradesco Shopfácil - Registro Online

Como contratar

Para contratar o serviço de boleto com registro online Bradesco Shopfácil é necessário entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e solicitar a liberação do serviço nas carteiras 25 ou 26 com registro.

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado nesta conta, é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas sugerimos que você solicite a liberação de uma carteira de cobrança separada de sua conta de livre movimento. Desta forma o retorno dos pagamentos dos seus boletos do mundo físico continuarão disponíveis no seu internet banking e os do seu e-commerce serão enviados para a MundiPagg.

Como homologar

Passo 1 - Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a MundiPagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN ao gerente para que ele inicie os processos junto às áreas de Departamento de Comercialização de Produtos e Serviços (DCPS) e Departamento de Serviços Centralizados (DSC) a liberação da VAN para que seja possível o tráfego dos arquivos de retorno.

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

Van: Accesstage

Layout: 400

Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Passo 2 - Ajuste na integração

Na carteira com registro é necessário o envio de alguns dados do comprador para o banco: nome do comprador, CPF/CNPJ e endereço do comprador. No Portal é possível verificar se você já nos envia esses dados. Saiba como aqui.

Também sugerimos que você certifique-se com sua equipe de TI se todos os dados estão sendo enviados dentro dos padrões. Todos os parâmetros podem ser encontrados em nossa documentação.

Caso algum dado não seja enviado, o registro do boleto no banco não acontecerá, logo o boleto não será gerado.

Outra funcionalidade que você deverá utilizar é o Post de Notificação. Ele possibilita que a Mundi informe a sua plataforma que um boleto foi pago. Com ele você pode manter seus boletos atualizados e a liberação automática dos seus pedidos no seu sistema. Veja como implementar o post de notificação aqui.

Passo 3 - Cadastro na MundiPagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a MundiPagg os seguintes dados:

• Razão Social;
  • CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);
  • Endereço da loja cadastrado no banco;
  • Banco;
  • Agência (formato: xxxx-x | 4 caracteres);
  • Conta (formato: xxxxxxx-x | 7 caracteres mais dígito verificador);
  • Código da empresa/Código escritural (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);
  • Carteira registrada (25 ou 26);
  • URL do post de notificação;
  • Chave de acesso (formato: padrão Base 64 | caracteres alfanuméricos);
  • Código da loja (formato: xxxxxxxxx | 9 caracteres)

A Chave de Acesso deve ser gerada no Gerenciador do Lojista, no Ambiente de Homologaçãohttps://homolog.meiosdepagamentobradesco.com.br/gerenciadorapi. Após a geração, a Chave de Homologação e a Merchant ID deverão ser enviadas para MundiPagg para que seja solicitada a liberação do ambiente de produção.

Após a liberação, o mesmo procedimento deverá ser realizado no Ambiente de Produção https://meiosdepagamentobradesco.com.br/gerenciadorapi e a Chave de Produção deverá ser enviada para a MundiPagg.

Para fazer a configuração das chaves acesse Configurações > Meios de Pagamento > Configuração de Acesso em cada um dos ambientes. Preencha a palavra secreta e clique no link Gerar chave de segurança para converter sua chave para o padrão Base 64 (chave alfanumérica).

Passo 4 - Cadastro no Bradesco

Para que a comunicação entre os sistemas ocorra de forma correta é preciso que você configure uma URL no seu portal do Bradesco no ambiente de homologação e produção. Para realizar o cadastro da URL de requisição do registro online você deve seguir o seguinte passo:

Acesse o Gerenciador de Compras (Sistema de Pagamento Seguro – SPS) no ambiente de homologação e produção. Você deverá utilizar seu usuário e senha padrões do Bradesco. É necessário que a URL seja cadastrada nos dois ambientes.

Caso você não possua esses dados entre em contato com o seu gerente de relacionamento e solicite as credenciais de acesso, elas serão encaminhadas por e-mail.

Após o login, você deverá selecionar no menu de Serviços o seguinte caminho:
Configurações -> Meios de Pagamento -> Boleto Bancário.

Você deverá colocar a seguinte URL para validação do sistema em todos os ambientes:
https://boleto.mundipagg.com/boleto/confirmation

Passo 5 - Teste

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundi só falta fazer os testes.

O primeiro teste será realizado pelo nosso time de atendimento da Mundi. Será gerado um boleto via API e enviado ao Bradesco para validação. Após a confirmação, você deverá gerar um boleto em produção e fazer o pagamento do mesmo. Após o pagamento, envie um e-mail para suporte@mundipagg.com informando o OrderKey para que a nossa equipe possa acompanhar o teste.

Qual a diferença entre Boleto Bradesco e Bradesco Shopfácil?

Os boletos Bradesco e Bradesco Shopfácil possuem as mesmas funcionalidades. O que difere os serviços é que o Bradesco Shopfácil é um produto do Bradesco voltado para o e-commerce. Vale lembrar que as carteiras dos serviços são diferentes e por isso, se você já é cliente Bradesco mas não utiliza as carteiras 25 e 26 será necessário migrar para utilizar o Bradesco Shopfácil ou abrir uma nova carteira.