Santander - Registro Online

Como contratar

Para contratar o serviço de boleto com registro online Santander com a MundiPagg é necessário entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e solicitar a liberação do serviço e da carteira 05 rápida com registro online e também que deseja vincular o seu cadastro ao certificado *.mundipagg.com

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado nesta conta, é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas sugerimos que você solicite a liberação de uma carteira de cobrança separada de sua conta de livre movimento. Desta forma o retorno dos pagamentos dos seus boletos do mundo físico continuarão disponíveis no seu internet banking e os do seu e-commerce serão enviados para a MundiPagg.

IMPORTANTE:

1. CERTIFIQUE-SE DE QUE SEU GERENTE ABRIU UM CHAMADO DE IMPLEMENTAÇÃO (isso irá gerar um número de proposta no banco) e que o time de implementação está ciente de que você utilizará o serviço vinculado ao certificado da MundiPagg. Nosso CN é *.mundipagg.com. Caso o chamado não seja aberto, não será possível utilizar o serviço de boletos com registro online.

ATENÇÃO: o nome do certificado deve ser cadastrado com letras minúsculas para que seja possível a identificação no sistema do banco.

2. Embora a funcionalidade ainda não esteja disponível na Nova API da Mundi, você também deve cadastrar juros, multas e baixa automática na hora da solicitação para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Como homologar

Passo 1 - Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a MundiPagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN. Entre em contato com o seu gerente de relacionamento e informe que irá precisar configurar os serviços via VAN.

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

Van: Accesstage

Layout: 400

Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Passo 2 - Ajuste na Integração

Na carteira com registro é necessário o envio de alguns dados do comprador para o banco: nome do comprador, CPF/CNPJ e endereço do comprador. No Portal é possível verificar se você já nos envia esses dados. Saiba como aqui.

Também sugerimos que você certifique-se com sua equipe de TI se todos os dados estão sendo enviados dentro dos padrões. Todos os parâmetros podem ser encontrados em nossa documentação.

Caso algum dado não seja enviado, o registro do boleto no banco não acontecerá, logo o boleto não será gerado.

Outra funcionalidade que você deverá utilizar é o Post de Notificação. Ele possibilita que a Mundi informe a sua plataforma que um boleto foi pago. Com ele você pode manter seus boletos atualizados e a liberação automática dos seus pedidos no seu sistema. Veja como implementar o post de notificação aqui.

Passo 3 - Cadastro na MundiPagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a MundiPagg os seguintes dados:

• Razão Social;
  • CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);
  • Endereço da loja cadastrado no banco;
  • Banco;
  • Agência (formato: xxxx-x | 4 caracteres mais dígito verificador);
  • Conta (formato: xxxxxxxx-x | 8 caracteres mais dígito verificador);
  • Código da empresa/Código escritural (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);
  • Carteira (05 rápida);
  • URL do post de notificação;
  • Estação (formato: 4 caracteres alfa numéricos).

Passo 4 - Homologação com o banco

Para homologar com o Santander é necessário que você gere 5 boletos na MundiPagg. Estes pedidos, e todos os futuros, devem estar no formato citado na documentação mencionada no Passo 1. Após gerar os boletos envie um e-mail para suporte@mundipagg.com informando o OrderKey para que a nossa equipe possa te passar o arquivo de remessa em .txt referente ao boletos.

Salve os 5 boletos em .pdf e os respectivos arquivos de remessa. As cópias dos boletos e os arquivos devem ser enviados como anexos para os e-mails caaremotavarejo@prservicos.com.br, aecorporate@santander.com.br e cmnegocios@santander.com.br com acompanhados dos seguintes dados:

ASSUNTO DO E-MAIL: RAZÃO SOCIAL - Proposta: (inserir sua razão social e o nº da proposta enviada pelo gerente)

CORPO DO E-MAIL:

• Beneficiário;
  • Agência;
  • Conta;
  • Beneficiário/Convênio/psk;
  • CNPJ;
  • Proposta;
  • Modalidade da carteira de cobrança
  • código da carteira remessa (só é aceita a carteira 05 rápida com registro);
  • código da carteira dos boletos;
  • código de transmissão para 400;
  • complemento

A área de homologação do Santander validará o layout dos arquivos e após a validação fará a liberação do produto para produção.

Passo 4 - Testes

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundi só falta fazer um teste em produção. Para isso é necessário gerar 5 boletos na MundiPagg. Os pedidos e todos os futuros devem estar no formato citado no Passo 1. Após gerar os boletos envie um e-mail para suporte@mundipagg.com informando o OrderKey para que a nossa equipe possa te passar o arquivo de remessa em .txt referente ao boletos.