Itaú - Registro Online

Como contratar

Para contratar o serviço de boleto com registro online Itaú é necessário entrar em contato com o banco e solicitar a liberação do serviço. Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN, basta solicitar a migração para o registro online.

Também é possível utilizar os serviços de boleto registrado via VAN e online na mesma carteira e conta ao mesmo tempo, mas não é recomendado. Neste caso, basta solicitar ao banco as chaves de liberação e informar que deseja utilizar o serviço de registro online de boletos.

IMPORTANTE: embora as funcionalidades de juros/multas e baixa padrão ainda ainda não estejam disponíveis na Nova API da Mundi, você também deve fornecer ao banco as informações relativas a estas funções para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Como homologar

Passo 1 - Configuração da VAN

Se você já utiliza o serviço de boleto registrado via VAN com a MundiPagg e não pretende mudar o seu domicílio bancário na migração para registro online não é necessário abrir uma nova Fise na Accesstage.

Se ainda não utiliza o serviço de boleto é necessário solicitar a configuração da VAN ao gerente para que ele inicie os processos junto às áreas de Departamento de Produtos e Serviços (DCPS) e Departamento de Serviços Centralizados (DSC) a liberação da VAN para que seja possível o tráfego dos arquivos de retorno.

Para isso, seu gerente precisa dos seguintes dados:

Van: Accesstage

Layout: 400

Produto: Cobrança - retorno

Após a solicitação, a VAN tem até 7 dias úteis para configurar o tráfego e liberar a FISE (número de registro da configuração entre o banco e a Accesstage).

IMPORTANTE: você também deve configurar junto ao banco as informações relativas a juros/multas e baixa padrão para evitar cobranças de taxas por manutenção de boletos.

Passo 2 - Ajuste na integração

Na carteira com registro é necessário o envio de alguns dados do comprador para o banco. Certifique-se com a sua equipe de tecnologia que vocês já estão enviando todos os dados necessários. Eles vão encontrar todos os parâmetros necessários na nossa documentação.

Caso algum dado não seja enviado o registro do boleto no banco será comprometido, podendo acarretar em multas pagas ao banco, retensão ou devolução dos valores pagos pelos seus clientes, entre outros.

Outra funcionalidade que você deverá utilizar é o Post de Notificação, ele possibilita que a Mundi informe a sua plataforma que um boleto foi pago. Com ele você pode manterá seus boletos atualizados e a liberação automática dos seus pedidos no seu sistema. Veja como implementar o post de notificação aqui.

Passo 3 - Cadastro na MundiPagg

Após finalizar a contratação e a homologação com o banco, é necessário enviar a MundiPagg os seguintes dados:

• Razão Social;
  • CNPJ da loja cadastrado no banco (14 caracteres);
  • Endereço da loja cadastrado no banco;
  • Banco;
  • Agência (formato: xxxx | 4 caracteres);
  • Conta (formato: xxxxxxx-x | 7 caracteres mais dígito verificador);
  • Convênio(formato: xxxxxxx | 7 caracteres);
  • Carteira (todas, mas recomenda-se a 109);
  • URL do post de notificação;
  • ClientId;
  • Secret;
  • Chave Itaú

Passo 4 - Teste

Com a VAN liberada, a afiliação de boleto e o post de notificação cadastrados na Mundi só falta fazer um teste em produção. Para isso é necessário gerar um boleto e fazer o pagamento do mesmo. Após o pagamento, envie um e-mail para suporte@mundipagg.com informando o OrderKey para que a nossa equipe possa acompanhar o teste.