Registro online de boletos

Registro

No fluxo dos boletos com registro online a API da Mundi se comunica com a API dos bancos que envia uma resposta positiva ou negativa. Se a resposta for positiva, a Mundi gera o boleto e envia o link ao consumidor. Esse arquivo enviado ao banco por meio da API é o arquivo chamado "remessa", que antes era enviado via VAN.

No registro online, a MundiPagg só utiliza a empresa parceira Accesstage (van) para receber os arquivos de retorno, ou seja, a resposta quando um boleto é pago.

Veja como ativar a geração de boletos com registro online na sua loja:

Prazo de registro

Como a maioria dos bancos funciona 24h, no registro online, a Mundi envia para os bancos um arquivo informando os boletos gerados em microssegundos durante o processo de geração do boleto. Ou seja, o registro, normalmente, acontece no mesmo instante da geração de uma compra, no entanto este processo pode apresentar um atraso de 15 minutos.

Alguns bancos porém ainda têm um horário de manutenção em que envio e recebimento de arquivos fica interrompido e pode atrasar o processo de registro.

O que acontece se eu não registrar um boleto?

Com a determinação da FEBRABAN para que todos os boletos sejam registrados, não será mais possível pagar um boleto não registrado. No entanto, caso um boleto não registrado seja pago, é possível que isso gere multa ao lojista e/ou devolução ao consumidor.

Quais as vantagens do registro online?

• Maior agilidade e segurança no processo de registro de boletos;
  • Redução das inconsistências nos pagamentos;
  • Possibilidade de contestação de boletos não pagos;
  • Menor índice de fraudes;
  • Controle de juros e multas;
  • Maior segurança para o consumidor;
  • Possibilidade de pagamento de boletos vencidos