Registro online de boletos

Registro

No fluxo dos boletos com registro online a API da Mundi se comunica com a API dos bancos que envia uma resposta positiva ou negativa. Se a resposta for positiva, a Mundi gera o boleto e envia o link ao consumidor. Esse arquivo enviado ao banco por meio da API é o arquivo chamado "remessa", que antes era enviado via VAN.

No registro online, a MundiPagg só utiliza a empresa parceira Accesstage (van) para receber os arquivos de retorno, ou seja, a resposta quando um boleto é pago.

Veja como ativar a geração de boletos com registro online na sua loja:

Banco do Brasil

Citibank

Santander

Prazo de registro

Como a maioria dos bancos funciona 24h, no registro online, a Mundi envia para os bancos um arquivo informando os boletos gerados em microssegundos durante o processo de geração do boleto. Ou seja, o registro acontece no mesmo instante da geração de uma compra.

Alguns bancos porém ainda têm um horário de manutenção em que envio e recebimento de arquivos fica interrompido e pode atrasar o processo de registro.

O que acontece se eu não registrar um boleto?

Com a determinação da FEBRABAN para que todos os boletos sejam registrados, não será mais possível pagar um boleto não registrado. No entanto, caso um boleto não registrado seja pago, é possível que isso gere multa ao lojista e/ou devolução ao consumidor.

Quais as vantagens do registro online?

• Maior agilidade e segurança no processo de registro de boletos;
  • Redução das inconsistências nos pagamentos;
  • Possibilidade de contestação de boletos não pagos;
  • Menor índice de fraudes;
  • Controle de juros e multas;
  • Maior segurança para o consumidor;
  • Possibilidade de pagamento de boletos vencidos