Processing | Status de charge (cobrança)

A implementação do status "processing" na nossa versão mais recente da Api se aplica às cobranças com transações com status WithError, transações em processo de cancelamento e também aos casos de transações que estão no fluxo de Retentativa Offline.

1. WithError

Ao enviarmos uma transação (transaction) para uma adquirente pode ser que ocorra uma falha na comunicação e não tenhamos uma resposta. Nesses casos marcamos o status da transação como "WithError".
Hoje uma cobrança (charge) que tenha uma transação com o status "WithError" tem seu status da cobrança marcado como "Failed". O status "Failed", em teoria, sinaliza que a transação foi perdida e não será atualizada.
Entretanto, na realidade, quando o status da transação fica como "WithError", a Mundi fica sondando a mesma na adquirente até descobrir o que realmente aconteceu com ela. Dessa maneira, assim que conseguimos um retorno na adquirente o status da transação é atualizado e consequentemente o status da cobrança.
Para gerar mais transparência no processo e possibilitar que seu sistema saiba de fato quando dar uma cobrança como perdida, sem ter que analisar o status da transação, vamos implementar o status de cobranças "processing". Esse status será o status temporário até que tenhamos uma resposta da sonda na adquirente.

2. Cancelamento offline
Destacamos que o novo status da cobrança também será aplicado aos casos de cancelamento ou estorno pelas adquirentes GetNet, Rede e Elavon, onde o status da transação fica como “waiting_cancelation”. Isso acontece, pois, as adquirentes citadas fazem o processamento offline dos cancelamentos/estornos. A Mundi sonda essas adquirentes num período médio de 5 dias ou até que o status final seja confirmado. Aplicaremos o status para identificar que estamos aguardando a sonda verificar se o cancelamento/estorno foi bem sucedido.

3. Retentativa Offline
O outro cenário em que o status “processing” se aplica é na Retentiva Offline, em que o status da transação fica como “not_authorized” e o status da cobrança como “processing”.
Esse status é temporário e se aplica à charge enquanto ainda houver tentativas programadas. Ao final do ciclo, a cobrança será atualizada para o status final que apontará para sucesso ou falha na transação.

Segue uma lista dos cenários e dos status esperados em cada um deles:

(para ampliar a imagem, clique com o botão direito do mouse e selecione "abrir imagem em uma nova guia")

Além das alterações no seu sistema para tratar o status "processing", você deve nos informar a URL para receber o webhook com a atualização do status. O nome deste evento é "charge.processing".