Conheça o Portal da Nova API da MundiPagg

A MundiPagg lançou a versão inicial do Portal da Nova API. Neste dashboard é possível visualizar todas as informações referentes a Nova API Mundi que não estão disponíveis no Portal One que você já utiliza para acompanhar suas transações.

No Portal da Nova API você terá acesso às informações referentes a assinaturas, planos e gerenciamento de seus clientes.

IMPORTANTE: o Portal da Nova API não substitui o Portal One que você utiliza atualmente. Esta versão inicial traz informações adicionais que vão ajudar a entender melhor o perfil dos seus consumidores e gerir seus planos e assinaturas.

Conheça cada área do Portal da Nova API da MundiPagg:

Portal da Nova API x Portal One

Diferente do Portal One que você já utiliza na MundiPagg, no Portal da Nova API as informações são visualizadas por loja, por isso, se você possui mais de uma loja na MundiPagg, é necessário selecionar qual delas você deseja visualizar no botão a esquerda, logo acima do menu lateral.

Pedidos

Nesta seção você acompanha todos os pedidos realizados em sua loja. É possível visualizar o ID do pedido, o cliente que realizou, valor, status e a data da criação de todos os pedidos realizados na loja selecionada.

É importante lembrar que, diferente do Portal One, no Portal da Nova API, um pedido não é uma transação. O transacional são as Cobranças, que podem ser visualizadas clicando sobre um pedido ou na seção cobranças no menu lateral. Na página de Pedidos você pode visualizar todos os dados no detalhe: informações do cliente, dados da cobrança e inclusive visualizar a cobrança referente ao pedido clicando em ir para a cobrança.

Cobranças

As cobranças são geradas ao final dos ciclos de assinaturas. Nelas são discriminados os itens, descontos e valores a serem pagos pelo consumidor.

No Portal da Nova API as cobranças são o transacional de sua loja. Nesta seção você pode visualizar cada uma das cobranças realizadas aos seus compradores e os respectivos detalhes.

Assim como na página de pedidos, ao clicar sobre uma cobrança você consegue ver todas as informações referentes a ela: status, valor, forma de pagamento, como também os detalhes do cliente e da transação. Nesta mesma página também é possível realizar a captura ou cancelamento manual de uma transação que tenha sido realizada por cartão de crédito.

Clientes

Na seção Clientes você poderá visualizar seus consumidores. Navegando pelas abas você pode visualizar as informações dos clientes, quais assinaturas e pedidos foram realizados e ainda os cartões salvos.

Assinaturas

Na seção assinaturas você pode visualizar as assinaturas realizadas em sua loja, quais delas estão ativas ou canceladas, o plano que foi assinado e ainda o tipo de assinatura: pré ou pós-paga.

Clicando sobre uma assinatura você pode ver os detalhes: status, meio de pagamento, periodicidade, data de início do ciclo, informações do cliente e os itens incluídos. Na aba Faturas é possível visualizar as faturas geradas para aquela assinatura.

Planos

Na Nova API da Mundi é possível criar templates de assinaturas pré-definidos, ou seja, você seleciona que produtos ou serviços estão incluídos em determinada assinatura e disponibiliza aos consumidores os modelos que desejar, são os Planos.

Na seção Planos do Portal da Nova API é possível visualizar os planos ativos em sua loja. Na aba informações você vê os detalhes do plano: status, tipo, periodicidade, data de início, descrição, formas de pagamento aceitas e itens.planos-detalhe.PNG

Na aba assinaturas é possível visualizar as assinaturas geradas para aquele plano e seus detalhes.

Faturas

No Portal da Nova API a seção Faturas exibe as faturas dos seus clientes, ou seja, o que os consumidores que compraram um plano ou realizaram uma assinatura em sua loja devem pagar e os status de cada uma.

As faturas que você deve pagar a MundiPagg continuarão sendo visualizadas no Portal One, que você já acessa.

Usuários

Nesta seção você pode gerenciar o acesso dos usuários de sua loja definindo-os em dois níveis: readonly, estes usuários poderão apenas visualizar as informações, ou admin, que vão conseguir visualizar e realizar alterações no Portal, como capturar ou cancelar uma cobrança manualmente, alterar informações de clientes, alterar configurações da loja, etc.

Notificações

Na seção notificações você pode gerenciar as notificações enviadas pela sua loja e reenviá-las manualmente, se necessário. Além disso, é possível visualizar os detalhes da notificação e os parâmetros que estão sendo enviados.

Configurações da Loja

Na seção Configurações é possível visualizar as chaves de produção da sua loja. A Secret Key fica escondida e pode ser exibida clicando sobre o ícone "olho" localizado na extremidade direita do campo.

Nesta seção também é possível definir quais notificações serão enviadas pela sua loja. Você pode adicionar URLs diferentes para envio e selecionar quais notificações deverão ser enviadas para cada URL.