Cobranças

O que é uma cobrança?

A Cobrança é a forma mais básica de criar um pagamento na nova API da Mundi, é a base de um pagamento e por isso, além de ser criada de forma avulsa, também pode ser gerada através de um pedido ou assinatura. Saiba como implementar essa funcionalidade em sua loja na nossa documentação.

Uma cobrança pode ser: pré-autorizada, capturada, cancelada ou retentada. Além disso, você pode alterar o cartão de crédito ou meio de pagamento utilizado em uma cobrança que não foi autorizada para tentar realizar a captura da mesma.

No Portal da Nova API da Mundi é possível visualizar o histórico de Cobranças que foram realizadas em sua loja e informações como ID da cobrança, código, cliente, valor, status e forma de pagamento. Além disso, também é possível filtrar as cobranças e visualizar os detalhes.

Como buscar uma Cobrança no Portal da Nova API

Se você possui mais de uma loja, selecione a loja que deseja fazer a busca clicando no botão à esquerda logo abaixo da logo da MundiPagg e em seguida na seção "Cobranças".

Clicando sobre a cobrança é possível exibir os detalhes: status, valor, forma de pagamento, dados do cliente e os dados da transação.

Clicando sobre o nome do cliente ou os 4 últimos dígitos do cartão (em azul, no exemplo) é possível visualizar os detalhes do cliente cadastrado em sua loja ou a carteira de cartões. Veja mais sobre essa seção aqui.

Como cancelar Cobrança no Portal da Nova API

Nesta área ainda é possível cancelar uma transação já autorizada clicando no botão vermelho ao final da página.

Assim como no Portal One, no Portal da Nova API é possível realizar um cancelamento total ou cancelamento parcial. Ao clicar no botão Cancelar transação, uma caixa de diálogo será aberta e você poderá selecionar a opção desejada.

Caso opte por um cancelamento parcial, será necessário preencher o valor que deseja cancelar. No exemplo abaixo será cancelado apenas R$ 30,00 do total de R$ 130,00. Neste caso, o valor cobrado será apenas de R$ 100,00.

IMPORTANTE: ao cancelar parcialmente uma transação, não será possível realizar um novo cancelamento seja qual for o valor.

Na primeira versão do Portal da Nova API, ao cancelar uma transação, a confirmação de cancelamento aparecerá em uma tarja vermelha na tela, no entanto o status permanecerá como pago e o valor exibido será sempre o valor total da cobrança.