Carteira de Clientes

Na Nova API da MundiPagg é possível criar e gerenciar uma Carteira de Clientes customizável. Nela ficam armazenados nome, e-mail, documento, telefones, data de nascimento, endereço e ainda é possível definir o tipo de comprador, pessoa física ou jurídica.

Com essa funcionalidade, a cada novo comprador a API da MundiPagg gera um código de identificação, o Customer ID, que permite armazenar as informações dos cartões do cliente em ambiente seguro garantindo o tráfego de informações sem vulnerabilidades ou falhas de segurança. Saiba como implementar a Carteira de Clientes em sua loja na nossa documentação.

No portal da Nova API é possível visualizar todos os clientes que já realizaram uma compra em sua loja, as assinaturas e os pedidos realizados por cada um deles e ainda as Wallets, onde ficam armazenados os cartões do Customer.

Como buscar um Cliente no Portal da Nova API

Se você possui mais de uma loja, selecione a loja que deseja fazer a busca clicando no botão à esquerda logo abaixo da logo da MundiPagg. Uma lista de suas lojas será exibida. Selecione a de sua preferência e em seguida na seção "Clientes". Nesta página você irá visualizar todos os clientes que já realizaram uma compra em sua loja e algumas informações.

Para visualizar os detalhes de um cliente, clique sobre o cliente desejado.

Em seguida serão exibidas as informações dos clientes: nome, documento e e-mail. Para visualizar as demais informações, navegue pelas abas Assinaturas, Pedidos e Cartões.

No exemplo é possível ver os pedidos realizados pelo cliente e alguns detalhes. Clicando sobre qualquer um dos itens é possível acessar a seção "Pedidos" no Portal da Nova API e visualizar os detalhes do pedido selecionado. Veja mais sobre essa seção aqui.

Na aba "Cartões" são exibidos todos os cartões utilizados pelo comprador e armazenados na Nova API da MundiPagg. Neste exemplo, o cliente utilizou dois cartões. Note que é possível visualizar os o nome cadastrado no cartão, a bandeira, data de validade e alguns dígitos do número do cartão. Cada novo cartão utilizado pelo mesmo Customer é armazenado na Wallet.

As Wallets são um conjunto dos cartões de um único Cliente da sua carteira. Ela permite a utilização do serviço de "Compra com 1 Clique" uma vez que as informações do cliente já foram armazenadas em e não precisarão ser preenchidas novamente.