Assinaturas

O que é um assinatura

A assinatura é uma recorrência em si, ou seja, permite gerar cobranças agendadas no cartão de crédito do cliente em ciclos pré-determinados. Esses ciclos podem ser semanais, mensais ou anuais. Saiba como implementar Assinaturas em sua loja na nossa documentação.

Na Nova API da MundiPagg é possível criar assinaturas pré ou pós-pagas, com cobrança em dia específico, aplicar descontos para um cliente ou um período, pular cobranças ou ainda incluir itens temporários, é o caso, por exemplo, da modalidade pay-per-view em assinaturas de pacotes de TV. O cliente pode pagar por um programa avulso além do valor cobrado pelo serviço contratado.

Nas assinaturas também é possível ainda criar um setup que gera um pedido no momento em que a assinatura é criada. Esse setup permite cobrar uma taxa de matrícula em uma assinatura pós-paga, por exemplo.

No portal da Nova API é possível visualizar todas as assinaturas realizadas por seus clientes em sua loja. Nesta seção você consegue acompanhar os status das assinaturas, visualizar os clientes, os itens, a periodicidade, a forma de pagamento e a data de início do ciclo.

Como buscar uma Assinatura no Portal da Nova API

Se você possui mais de uma loja, selecione a loja que deseja fazer a busca clicando no botão à esquerda logo abaixo da logo da MundiPagg. Uma lista de lojas será exibida. Selecione a de sua preferência e em seguida na seção "Assinaturas". Nesta página você irá visualizar o histórico de assinaturas já realizadas em sua loja e algumas informações.

Clique sobre assinatura que deseja visualizar os detalhes. Nesta página serão exibidas, além das informações presentes na lista de histórico, detalhes da assinatura como informações completas do cliente, o tipo de plano, os itens contidos na assinatura e a quantidade, o esquema de precificação (saiba mais aqui), a data de atualização da assinatura e detalhes da transação.