Planos

O que é um plano

Os planos são templates de assinaturas pré-definidos que facilitam a criação de uma nova assinatura para um cliente. A funcionalidade Planos permite que você defina os produtos e/ou serviços contidos em cada assinatura disponível em sua loja. Saiba como implementar Planos em sua loja na nossa documentação.

Por exemplo, uma empresa de telefonia possui 3 planos contendo:

• 1º plano: 6GB de internet + 150 minutos em ligações locais + 50 minutos em ligações interurbanas;
  • 2º plano: 10GB de internet móvel + 300 minutos em ligações locais + 100 minutos em ligações interurbanas;
  • 3º plano: 15GB de internet móvel + 500 minutos em ligações locais + 200 minutos em ligações interurbanas.

Os clientes poderão escolher assinar um dos três planos disponíveis por um preço definido pelo lojista.

No portal da Nova API é possível visualizar todos os planos criados em sua loja. Nesta seção você consegue ver no histórico o nome do plano, o status, o tipo, a periodicidade, e a data de criação.

Como buscar um Plano no Portal da Nova API

Se você possui mais de uma loja, selecione a loja que deseja fazer a busca clicando no botão à esquerda logo abaixo da logo da MundiPagg. Uma lista de lojas será exibida. Selecione a de sua preferência e em seguida na seção "Planos". Nesta página você irá visualizar todos os planos disponíveis em sua loja e algumas informações.

Clicando sobre o plano desejado, é possível visualizar os detalhes. Nesta página você verá o status, o tipo, a periodicidade e a data de início. Além disso, é possível também verificar a descrição e as formas de pagamento aceitas para assinar o plano.

Na área Itens, você visualiza também o nome do plano, o esquema de precificação (saiba mais aqui), a quantidade, o valor cobrado e a última atualização realizada.

Na aba Assinaturas, é possível visualizar as assinaturas que foram realizadas para aquele plano.