Multimeios

O que é multimeios?

Com a Nova API da MundiPagg você pode habilitar em sua loja a funcionalidade Multimeios que permite dividir o valor do pedido entre diversos cartões de crédito ou combinar mais de um meio de pagamento diferente, como cartão de crédito e boleto, por exemplo.

Por exemplo:

Um cliente deseja comprar uma TV no valor de R$ 1.000,00, mas em seu cartão só há limite disponível de R$ 900,00. Se a funcionalidade Multimeios estiver habilitada em sua loja, o cliente poderá gerar uma cobrança de R$ 900,00 no cartão de crédito e um boleto no valor de R$ 100,00 para complementar o pagamento.

Ou ainda, realizar o pagamento de R$ 900,00 em um cartão e de R$ 100,00 utilizando outro cartão de crédito.

IMPORTANTE: o pedido só será gerado quando o valor total for aprovado por sua adquirente e/ou identificado o pagamento do boleto. Caso uma ou mais transações não sejam aprovadas, é possível cancelar o pedido ou fazer uma recuperação através da funcionalidade checkout por e-mail. Veja mais sobre este recurso aqui.

Por que usar multimeios?

Muitos consumidores não conseguem realizar compras online por possuir um limite no cartão de crédito inferior ao valor do pedido. Com o Multimeios você permite que o consumidor complemente o valor da compra utilizando outro cartão ou outro meio de pagamento sem que o limite seja ultrapassado e assim não perde vendas.

Como configurar

Esta ainda é uma funcionalidade em fase de testes na MundiPagg, por isso, para configurá-la é necessário entrar em contato com o suporte@mundipagg.com solicitando a configuração. Nosso time irá avaliar se a sua loja está apta a integrar com esta solução e enviar os próximos passos.

Funcionalidades integradas a Multimeios

Cartão de Crédito (pré-autorização, autorização e captura, captura posterior) SIM
Boleto SIM
Voucher SIM
Transferência entre contas SIM
SafetyPay SIM
Checkout como meio de pagamento SIM
Wallets SIM
PaymentMethodCode SIM
Retentativa automática SIM
Retentativa offline SIM
Multicompradores SIM
Antifraude NÃO
Webhook (post de notificação) SIM