Retentativa Offline

O que é retentativa offline?

A Retentativa Offiline, assim como a Retentativa, tem como objetivo recuperar suas transações não autorizadas e assim aumentar sua conversão. A diferença é que a Retentativa Offline reprocessa suas transações em um período programado dentro de um espaço de horas a partir da última tentativa.

Você pode definir quantas vezes será realizada a retentativa e o espaço de tempo entre uma e outra.

Por exemplo:

Um cliente realizou uma compra às 12h em sua loja que não foi autorizada pela adquirente. Se a funcionalidade de retentativa offline está programada para cada duas horas e até duas vezes, uma nova tentativa será realizada às 14h. Caso a compra seja autorizada, a outra retentativa programada não será realizada e a transação será processada.

Mas se a tentativa realizada às 14h retornar como não autorizada, uma nova tentativa será realizada também às 16h, pois foram programadas em sua loja duas retentativas. Neste cenário, caso a transação não seja autorizada novamente, o status permanecerá como não-autorizada e a transação não será processada, pois o número de retentativas programadas se esgotou.

IMPORTANTE: seu cliente nunca é notificado das retentativas no cartão. Enquanto a compra não é autorizada ou as retentativas não se esgotam, o status do pedido permanece como processando o pagamento. Desta forma o consumidor só será notificado do status final da transação, seja autorizada ou não-autorizada.

Por que usar retentativa offline?

A Retentativa Offiline ajuda a recuperar as transações não autorizadas em seu e-commerce. Isso pode ocorrer por falhas técnicas das adquirentes no momento da transação e não necessariamente por falta de crédito no cartão do consumidor.

Com a rententativa offline, a transação é reprocessada em outro momento em que essas pequenas instabilidades já foram sanadas. Como é um processo automático e programado, você não precisa se preocupar, a Nova API da MundiPagg irá realizar todo o processo.

Como configurar

Para habilitar a retentativa offline em sua loja é necessário entrar em contato com suporte@mundipagg.com e solicitar a funcionalidade. Não esqueça de informar ao nosso time o intervalo (em horas) entre uma retentativa e outra e o número máximo de retentativas que deve ser configurado.

Funcionalidades integradas a retentativa offline

Cartão de Crédito (pré-autorização, autorização e captura, captura posterior) SIM
Boleto NÃO
Voucher NÃO
Transferência entre contas NÃO
SafetyPay NÃO
Checkout como meio de pagamento NÃO
Wallets NÃO
PaymentMethodCode SIM
Recorrência SIM
InstantBuyKey SIM
Multimeios SIM
Multicompradores SIM
Antifraude SIM
Webhook (post de notificação) SIM