Webhooks

O que são webhooks?

Os Webhooks são uma funcionalidade da Nova API da MundiPagg para informar a sua loja sobre quaisquer eventos que ocorram em seu e-commerce, assim como os posts de notificação. A cada nova atualização, um post é enviado para a sua plataforma para que o sistema possa executar os próximos passos.

É possível selecionar de quais eventos sua loja será notificada e para qual URL cada webhook será enviado. Além disso, você também pode configurar quantas vezes um webhook será reenviado em caso de falha no recebimento. Veja como configurar Webhooks em sua loja em nossa documentação.

No entanto, a API da MundiPagg também possui um endpoint pelo qual você pode consultar quais webhooks falharam e forçar os envios manualmente pelo Portal da Nova API. Veja como forçar o envio aqui

Tipos de Webhooks

Com a funcionalidade Webhook é possível notificar sua loja dos seguintes eventos:

EVENTO DESCRIÇÃO
customer.created Ocorre sempre que um comprador é criado
customer.updated Ocorre sempre que um comprador é atualizado
card.created Ocorre sempre que um cartão é criado
card.updated Ocorre sempre que um cartão é atualizado
card.deleted Ocorre sempre que um cartão é deletado
address.created Ocorre sempre que um endereço é criado
address.updated Ocorre sempre que um endereço é atualizado
address.deleted Ocorre sempre que um endereço é deletado
plan.created Ocorre sempre que um plano é criado
plan.updated Ocorre sempre que um plano é atualizado
plan.deleted Ocorre sempre que um plano é deletado
planitem.created Ocorre sempre que um item de plano é criado
planitem.updated Ocorre sempre que um item de plano é atualizado
planitem.deleted Ocorre sempre que um item de plano é deletado
subscription.created Ocorre sempre que uma assinatura é criada
subscription.updated Ocorre sempre que uma assinatura é atualizada
subscription.canceled Ocorre sempre que uma assinatura é cancelada
subscriptionitem.created Ocorre sempre que um item de assinatura é criado
subscriptionitem.updated Ocorre sempre que um item de assinatura é atualizado
subscriptionitem.deleted Ocorre sempre que um item de assinatura é deletado
discount.created Ocorre sempre que um desconto é criado
discount.deleted Ocorre sempre que um desconto é deletado
order.paid Ocorre sempre que um pedido é pago
order.payment_failed Ocorre sempre que o pagamento de um pedido falha
order.create Ocorre sempre que um pedido é criado
order.canceled Ocorre sempre que um pedido é cancelado
invoice.created Ocorre sempre que uma fatura é criada
invoice.paid Ocorre sempre que uma fatura é paga
invoice.payment_failed Ocorre sempre que o pagamento de uma fatura falha
charge.paid Ocorre sempre que uma cobrança é paga
charge.payment_failed Ocorre sempre que o pagamento de uma cobrança falha
charge.pending Ocorre sempre que o pagamento de uma cobrança estiver pendente
charge.refunded Ocorre sempre que o pagamento de uma cobrança é estornado