Checkout por e-mail

O que é Checkout por e-mail?

Checkout por E-mail nada mais é que o checkout redirect da MundiPagg. No entanto, nesta solução, você configura sua loja para enviar automaticamente o link do checkout redirect direto para o e-mail do comprador. Com essa funcionalidade ativada em sua loja, todo pedido gerado com o meio de pagamento “checkout” irá disparar um e-mail para que o seu cliente conclua o pagamento.

Assim como o checkout redirect, você também pode personalizar o template do e-mail com a cara da sua loja e aumentar sua conversão.

Como configurar

Esta é uma funcionalidade integrada apenas com a nossa Nova API. Para configura-la é necessário solicitar ao nosso time de suporte pelo e-mail suporte@mundipagg.com. Você deve nos enviar os seguintes dados:

• Template de e-mail;
  • Remetente do e-mail;
  • Até 2 cores em formato hexadecimal;
  • Nome/MerchantKey da loja;
  • URL da logo (formato: 150x150 pixels em .jpg ou .png);

Nosso time realizará a configuração em sua loja e prosseguirá com os testes.

Além disso, é necessário que você verifique se os parâmetros da sua requisição estão sendo enviados corretamente.

No Checkout por E-mail você deve incluir o campo payment_method: checkout dentro do nó payment. E lembre-se: esta requisição só pode ser usada para um pedido (order), já que na geração do checkout ainda não existe uma cobrança (charge). Confira os parâmetros completos da requisição em nossa documentação.