Antifraude ClearSale

O que é o antifraude ClearSale

O antifraude ClearSale é um serviço de gestão e análise de fraude oferecido para empresas que atuam no segmento de e-commerce

Como contratar

Ao contratar a ClearSale você deve se certificar de que está optando pelos produtos Total ou Total Garantido que são os que a MundiPagg possui integração.

Você pode contratar um desses dois pacotes ligando para +55 (11) 3728-8788 ou enviando um e-mail para danilo.sugahara@clearsale.com.br. Não se esqueça de mencionar que você é um cliente da Mundipagg, isso influenciará na configuração da sua loja na ClearSale.

Como configurar

1 - O primeiro passo é cadastrar seu Entity Code de Produção na Mundipagg. Esse cadastro é feito pela nossa equipe de RC, mas pode ficar tranquilo que quando a ClearSale tem a liberação deste código eles mesmo enviam para a Mundipagg em um e-mail com você em cópia. Por esse e-mail você poderá acompanhar todo o processo. Caso não receba esse e-mail entre em contato com a ClearSale e certifique-se de que eles sabem que você vai usar a MundiPagg.

2 - Para evitar problemas aconselhamos que você passe estes pedidos teste pelo simulador e não por uma adquirente real. Para tal você deve pedir ao seu programador para que o campo <PaymentMethodCode> na requisição venha preenchido com o valor “1”.

Estes pedidos, e todos os futuros que passarão pela ClearSale, devem conter as seguintes informações:

Informações do comprador (Buyer) Endereço do comprador (BuyerAdress) Carrinho de compra (ShoppingCart)

Veja como enviar essas informações na requisição na nossa documentação .

Além disso, a sua URL de retorno precisa estar cadastrada na Mundi. Caso você ainda não a tenha, você precisará solicitá-la a sua equipe de TI e nos enviá-la por e-mail.

Essa URL é o endereço para onde enviaremos os nossos posts de notificação para a sua plataforma comunicando a atualização de status do pedido após analise do antifraude e retorno da adquirente

Enviamos posts de notificação toda vez em que há uma mudança no status dos seus pedidos na MundiPagg, para que o status do lado da sua plataforma fiquem sincronizados com os da Mundi.

Depois que tivermos a sua URL cadastrada na Mundi, verificamos se vocês estão recebendo os nossos post de notificação certinhos.

3 - Ao concluir essa etapa, com o acompanhamento da nossa equipe de suporte, você deve realizar um pedido teste em Produção em sua loja para que nosso time verifique se todos os parâmetros estão sendo enviados corretamente.

A ClearSale vai fazer a análise desse pedido e atualizar o status junto a Mundi. Alguém da nossa equipe de RC vai verificar se tudo está correto.

Com todas essas etapas concluídas sua loja está pronta para receber seus pedidos passando eles pela ClearSale.

Importante ressaltar que o seu processo de análise e captura será automático. Veja mais sobre o fluxo da transação com o antifraude aqui.

IMPORTANTE 1: Caso os seus pedidos não sejam enviadas com todas as informações solicitadas dentro do padrão os mesmos serão recusados pela Mundipagg e nem chegarão a ser criados. Assim é importante que você torne esses campos obrigatórios no site, além de bloqueá-los para somente aceitar informações que estejam dentro do padrão estabelecido.