Antifraude ClearSale

O que é o antifraude ClearSale

O antifraude ClearSale é um serviço de gestão e análise de fraude oferecido para empresas que atuam no segmento de e-commerce

Como contratar

Ao contratar a ClearSale você deve se certificar de que está optando pelos produtos Total ou Total Garantido que são os que a MundiPagg possui integração.

Você pode contratar um desses dois pacotes ligando para +55 (11) 3728-8788 ou enviando um e-mail para danilo.sugahara@clearsale.com.br. Não se esqueça de mencionar que você é um cliente da Mundipagg, isso influenciará na configuração da sua loja na ClearSale.

Como homologar

1 - O primeiro passo é cadastrar seu Entity Code de homologação na Mundipagg. Esse cadastro é feito pela nossa equipe de RC, mas pode ficar tranquilo que quando a ClearSale tem a liberação deste código eles mesmo enviam para a Mundipagg em um e-mail com você em cópia. Por esse e-mail você poderá acompanhar todo o processo. Caso não receba esse e-mail entre em contato com a ClearSale e certifique-se de que eles sabem que você vai usar a MundiPagg.

2 - Quando a nossa equipe de RC já tiver feito o cadastro, eles avisarão por e-mail e você já pode fazer os 10 pedidos testes. Estes pedidos são para que a ClearSale analise o padrão de informações enviadas e veja se estão de acordo com o esperado.

Para evitar problemas aconselhamos que você passe estes pedidos teste pelo simulador e não por uma adquirente real. Para tal você deve pedir ao seu programador para que o campo <PaymentMethodCode> na requisição venha preenchido com o valor “1”.

Estes pedidos, e todos os futuros que passarão pela ClearSale, devem conter as seguintes informações:

Informações do comprador (Buyer) Endereço do comprador (BuyerAdress) Carrinho de compra (ShoppingCart)

Veja como enviar essas informações na requisição na nossa documentação .

Além disso, a sua URL de retorno precisa estar cadastrada na Mundi. Caso você ainda não a tenha, você precisará solicitá-la a sua equipe de TI e nos enviá-la por e-mail.

Essa URL é o endereço para onde enviaremos os nossos posts de notificação para a sua plataforma comunicando a atualização de status do pedido após analise do antifraude e retorno da adquirente

Enviamos posts de notificação toda vez em que há uma mudança no status dos seus pedidos na MundiPagg, para que o status do lado da sua plataforma fiquem sincronizados com os da Mundi.

Depois que tivermos a sua URL cadastrada na Mundi, verificamos se vocês estão recebendo os nossos post de notificação certinhos.

3 - Ao concluir essa etapa e a criação dos 10 pedidos testes, você deve enviar a chave de cada pedido (OrderKey) no mesmo e-mail que a ClearSale enviou o entity code de homologação. Você consegue encontrar o OrderKey destes pedidos no portal da Mundipagg.

A ClearSale vai fazer a análise desses pedidos e atualizar o status de cinco deles junto a Mundi. Alguém da nossa equipe de RC vai verificar se todos os status estão ok e responderá para a ClearSale.

Virando para produção

Se os status informados pela nossa equipe estiverem de acordo com o esperado pela ClearSale, nós concluímos a etapa de testes. Agora a ClearSale vai configurar o ambiente de produção da sua loja e enviar a chave de produção para que a nossa equipe de RC cadastre na Mundipagg. A Clear tem uma prazo de até 3 dias para essa etapa.

Com todas essas etapas concluídas sua loja está pronta para receber seus pedidos passando eles pela ClearSale.

Importante ressaltar que o seu processo de análise e captura será automático. Veja mais sobre o fluxo da transação com o antifraude aqui.

IMPORTANTE 1: Caso os seus pedidos não sejam enviadas com todas as informações solicitadas dentro do padrão os mesmos serão recusados pela Mundipagg e nem chegarão a ser criados. Assim é importante que você torne esses campos obrigatórios no site, além de bloqueá-los para somente aceitar informações que estejam dentro do padrão estabelecido.

IMPORTANTE 2: Se a sua loja na Mundipagg já estiver em produção (recebendo vendas de cliente reais) você deve solicitar que o RC crie uma nova loja para a homologação da ClearSale. Os 10 pedidos testes deverão ser enviados para a MerchantKey desta nova loja e não para a da sua loja, mas os seus pedidos reais devem continuar sendo enviados para a sua loja normalmente. Solicite esta configuração para seu desenvolvedor.

Esta medida evita que seus pedidos reais fiquem presos no anti-fraude desnecessariamente, pois como a ClearSale ainda não estará em pleno funcionamento eles ainda não passaram pela análise da mesma.