Transferência Online Bradesco

Recentemente o Bradesco descontinuou o ambiente de transferência online MUP. A partir de agora a integração deverá ser realizada via Shopfácil. Para isso é necessário realizar a liberação do novo serviço no banco. Neste artigo explicamos o que é a transferência online e como utilizar este meio de pagamento na MundiPagg.

O que é

A transferência entre contas é um meio de pagamento que permite sua loja receber o valor de cada pedido direto na sua conta bancária. Vale lembrar que você receberá o crédito das suas vendas assim que o comprador efetuar o pagamento.

Como contratar

Para habilitar o produto transferência entre contas você deve entrar diretamente em contato com o seu gerente solicitando a contratação do produto transferência entre contas do Bradesco Shopfácil.

Como homologar

Como a MundiPagg já é homologada no Bradesco, não é necessário que você realize a homologação junto ao banco. Informe ao seu gerente que você utilizará o produto via MundiPagg e solicite as Chaves de Produção. Você deve enviar ao nosso time de suporte os seguintes dados:

• Merchant ID (código da loja);
  • E-mail cadastrado no ambiente do banco;
  • Chave de Segurança;
  • Agência;
  • Conta;
  • URL de sucesso;
  • URL de falha;

No Ambiente de Produção do banco você deverá configurar a URL de notificação https://onlinedebitv2.mundipaggone.com/BradescoShopfacil/Check. Para isso, utilizando seu login e senha, acesse Configurações > Meios de Pagamento > Transferência > Configuração de Integração

Como gerar Chave de Segurança

A Chave de Segurança deverá ser gerada no mesmo ambiente. Configurações > Meios de Pagamento > Transferência > Configuração de Acesso. Você deve preencher o campo Palavra Secreta e em seguida clicar em Gerar nova chave de segurança.

A Chave gerada em Base 64 é a que você deve enviar para a MundiPagg.

Teste

Assim que dermos o “OK” do cadastro você deve realizar um pedido teste com um valor simbólico (R$1,00) para verificar se o fluxo com o banco está funcionando de forma adequada.

Fluxo da Transação

Na Transferência entre Contas, a MundiPagg irá direcionar o cliente para essas páginas de sucesso ou falha quando ele finalizar o fluxo de compra. Nesse momento ainda não temos uma resposta do banco se o pagamento foi concluído com sucesso, desta forma as URL devem conter informações como "Recebemos seu pedido com sucesso e estamos aguardando a confirmação do pagamento." ou "Infelizmente não conseguimos concluir seu pedido com sucesso.".

Está é uma resposta assíncrona, e a MundiPagg receberá a resposta após sondar a transação.

IMPORTANTE: Depois que o comprador é direcionado para o ambiente do banco não conseguimos saber se ele conseguiu efetuar o pagamento do pedido ou se houve uma falha na comunicação do consumidor com eles.

Como cancelar

Não é possível cancelar uma transferência entre contas uma vez que a mesma é feita dentro do ambiente do banco e em tempo real. Caso precise desfazer algum pedido pago desta forma você deve devolver o dinheiro diretamente ao comprador.