Rede Komerci

Informações gerais

A Rede é uma adquirente de meios de pagamentos. O produto Rede Komerci processa pagamentos de cartão de crédito no e-commerce das seguintes bandeiras: Visa, Master, JCB, Diners, Hiper, Hipercard e Credz.

Como contratar

Para se credenciar a Rede você deve entrar em contato pelo número 4001- 4433. Caso você já possua contrato, durante a ligação você deve explicar que possui um ponto de venda, já possui um gateway de pagamentos para realizar as transações na web e gostaria de criar um usuário Komerci WebService na plataforma online.

Como homologar

Uma vez credenciado você deve seguir o passo a passo abaixo:

1. Cadastro de usuário WebService

Acesse o link (www.userede.com.br) e logue.

Acesse a aba “KOMERCI” e posteriormente a aba “Usuários do Komerci”

Cadastre o usuário e senha da Mundi acessando o botão “incluir usuário”. O usuário e senha padrão estão abaixo:

Usuário: Mundipagg
Senha: Mundi2015

1. Cadastro de IPs

Acesse:  “Meu estabelecimento” -> “Informações” -> "Dados cadastrais"

Cadastre os nossos 2 IPs (é necessário cadastrar os dois):

208.93.65.185
40.143.28.57

1. Castrando na Mundi

Agora que você já finalizou o passo a passo, é necessário passar para a Mundi os dados abaixo, para que possamos cadastrar.

- Número do Estabelecimento;
- Usuário e Senha criados para a Mundi.

Assim que dermos o “OK” do cadastro você já pode começar a transacionar.

Autorização

O prazo máximo para realizar a captura posterior de uma autorização varia de acordo com a bandeira.

Caso a captura não seja feita dentro do prazo a autorização cai e não será mais possível capturar essa transação. No portal esta transação permanecerá com o status "Autorizada pendente de captura".

Para entender melhor o que é a autorização de uma transação clique aqui.

Cancelamento/estorno

É possível realizar um cancelamento via Sistema ou Portal Mundipagg. Hoje a Rede ainda não tem disponível a funcionalidade de estorno, fazendo com que o mesmo sejam possíveis apenas diretamente com a Rede.

Existe uma pequena diferença entre essas duas funções:

- Cancelamentos
Pedidos desfeitos até 23:59:59 do mesmo dia;

- Estornos
Pedidos desfeitos após 23:59:59 do dia da captura.

Só é possível fazer o estorno de uma captura diretamente pelo portal da Rede como mostra o passo a passo a seguir:

• Portal da Rede
    Acesse o portal da Rede no menu Minhas Vendas > Cancelamento de Vendas > Cancelar Venda.
    Através do portal é possível realizar cancelamentos de transações de crédito de forma integral ou parcial.

• Central de atendimento
    Entre em contato com a Central de atendimento da Rede (4001-4433) e solicite o cancelamento integral ou parcial da transação de crédito.

É importante lembrar que para realizar o concelamento de uma venda é preciso ter saldo suficiente disponível na sua afiliação para cobrir o custo do mesmo. Ou seja, para cancelar uma transação é preciso que você tenha recebíveis, do contrário será negado o pedido.

Vale ressaltar que caso sua tentativa de cancelamento não seja aceita pela adquirente, seu pedido ficará com o status "Erro no cancelamentou". Se você quiser que Mundi tente fazer esse cancelamento mais uma vez você deve pedir pra nossa equipe de atendimento acionar a funcionalidade "Retetativa de cancelamento" na sua loja.

Para os pedidos que já estão com o status "Erro no cancelamento" você deve entrar em contato direto com a Rede para fazer o cancelamento.

Códigos de retorno

Segue a tabela com os códigos de retornados pela adquirente.

Código

Mensagem

Orientação

0

Transação Aprovada

23

Ips da MundiPagg não estão liberados em sua afiliação

24

26

50

Transação não autorizada

51

Estabelecimento Inválido

Por favor, entre em contato com o Suporte Técnico do Komerci para analisar os parâmetros e cadastro.

Produto ou serviço não habilitado para o estabelecimento. Entre em contato com a Redecard.

52

Transação não autorizada

53

Transação Inválida

Por favor, entre em contato com o Suporte Técnico para analisar o seu cadastro.

Transação não permitida para o emissor. Entre em contato com a Redecard

54

Transação não autorizada

55

Transação não autorizada

56

Refaça a transação

Sua transação não pode ser concluída. Por favor, tente novamente.

Erro nos dados informados. Tente novamente.

57

Transação não autorizada

58

Problemas com o cartão

Por favor, verifique os dados de seu cartão. Caso o erro persista, entre em contato com a central de atendimento de seu cartão.

Transação não autorizada. Contate o emissor

59

Transação não autorizada

60

Valor Inválido

Verifique se o parâmetro foi informado corretamente.

61

Transação não autorizada

62

Transação não autorizada

63

Problemas com o cartão

Por favor, verifique os dados deseu cartão. Caso o erro persista, entre em contato com a central de atendimento de seu cartão.

50

Transação não autorizada

65

Problemas com o cartão

Por favor, verifique os dados de seu cartão. Caso o erro persista, entre em contato com a central de atendimento de seu cartão.

Senha inválida. Tente novamente

66

Transação não autorizada

67

Transação não autorizada

68

Transação não autorizada

69

Problemas com o cartão

Por favor, verifique os dados de seu cartão. Caso o erro persista, entre em contato com a central de atendimento de seu cartão.

Transação não permitida para este produto ou serviço.

70

Transação não autorizada

71

Transação não autorizada

72

Problemas com o cartão

Por favor, verifique os dados de seu cartão. Caso o erro persista, entre em contato com a central de atendimento de seu cartão.

Contate o emissor.

73

Transação não autorizada

74

Instituição sem comunicação

Resposta AVS

Falha na comunicação. Tente novamente.

75

Transação não autorizada

76

Refaça a transação

Sua transação não pode ser concluída. Por favor, tente novamente.

77

Problemas com o cartão

Por favor, verifique os dados de seu cartão. Caso o erro persista, entre em contato com a central de atendimento de seu cartão.

78

Transação não autorizada

79

Transação não autorizada

Cartão expirado. Transação não pode ser reubmetida. Contate emissor

80

Transação não autorizada

Transação não autorizada. Contate o emissor. (Saldo insuficiente)

81

Banco não pertence à rede

Resposta do AVS de emissores não participantes e cartão Corporativo.

Produto ou Serviço não habilitado para emissor (AVS).

82

Transação não autorizada

83

Transação não autorizada

Transação não autorizada para cartão de débito.

84

Transação não autorizada

Transação não autorizada. Transação não pode ser resubmetida. Contate emissor.

85

Transação não autorizada

86

Refaça a transação

Sua transação não pode ser concluída. Por favor, tente novamente.

87

Transação não autorizada

89

Transação não autorizada

90

Transação não autorizada

91

Transação não autorizada

92

Estabelecimento Inválido

Por favor, entre em contato com o Suporte Técnico do Komerci para analisar os parâmetros e cadastro.

93

Transação não autorizada

94

Transação não autorizada

95

Transação não autorizada

96

Problemas com o cartão

Por favor, verifique os dados de seu cartão. Caso o erro persista, entre em contato com a central de atendimento de seu cartão.

97

Transação não autorizada

98

Estabelecimento Inválido

Por favor, entre em contato com o Suporte Técnico do Komerci para analisar os parâmetros e cadastro

Transação não autorizada