Santander

Como contratar

Para contratar o boleto Santander é necessário entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e solicitar a liberação da carteira 101 com registro.

Se você utilizar essa conta para geração de boletos no mundo físico, sugerimos que você peça para o seu gerente a liberação de uma carteira de cobrança separada da sua conta de livre movimento. Isso vai possibilitar que o retorno do pagamento dos seus boletos do mundo físico continue disponível no seu BankLine e os do e-commerce sejam enviados para Mundipagg.

Como homologar

Agora que você já tem o produto Boleto com Registro liberado precisamos homologar. Abaixo vamos explicar os 5 passos indispensáveis para que você libere essa forma de pagamento no seu site.

Passo 1 - Ajuste na integração

Na carteira com registro é necessário o envio de alguns dados do comprador para o banco. Certifique-se com a sua equipe de tecnologia que vocês já estão enviando todos os dados necessários. Eles vão encontrar todos os parâmetros necessários na nossa documentação.

Caso algum dado não seja enviado o registro do boleto no banco será comprometido, podendo acarretar em multas pagas ao banco, retensão ou devolução dos valores pagos pelos seus clientes, entre outros.

Outra funcionalidade que você deverá utilizar é o Post de Notificação, ele possibilita que a Mundi informe a sua plataforma que um boleto foi pago. Com ele você pode manterá seus boletos atualizados e a liberação automática dos seus pedidos no seu sistema. Veja como implementar o post de notificação aqui

Passo 2  - Cadastro na MundiPagg

Você deve enviar os dados da sua conta para o e-mail suporte@mundipagg.com solicitando a nossa equipe o cadastro do boleto na Mundipagg. Os dados necessários são:

• Loja;
  • CNPJ da loja cadastrado no banco;
  • Endereço da loja cadastrado no banco;
  • Banco;
  • Agência (formato: xxxx | 4 caracteres);
  • Conta (formato: xxxxxxxx-x | 8 caracteres mais 1 dígito verificador);
  • Convênio (formato: xxxxxxx | 7 caracteres);
  • Carteira;
  • URL do post de notificação.

Passo 3 - Homologação com o banco

Para homologar com o banco é necessário que você gere 5 boletos na Mundipagg. Estes pedidos, e todos os futuros, devem estar no formato citado no passo 1. Após gerar os boletos envie para nossa equipe de suporte o OrderKey desses cinco boletos para que eles possam te passar o arquivo de remessa em .txt referente a esses boletos.

Com os 5 boletos salvos em pdf. e o arquivo de remessa em mãos você deve enviar um e-mail para caaremotavarejo@prservicos.com.br cmnegocios@santander.com.br com os arquivos em anexo e com os seguintes dados:

TÍTULO:  RAZÃO SOCIAL - Proposta: (nº da proposta enviada pelo seu gerente)

CORPO DO E-MAIL:
beneficiário:
agência:
conta:
beneficiário/convênio/psk:
cnpj:
proposta:
modalidade da carteira de cobrança: simples rápida com registro (impressão cliente)
cód. da carteira remessa: 5 - cobrança simples rápida com registro (impressão no local).
cód. da carteira dos boletos: 101
código de transmissão para 400:
complemento:

A área de homologação do Santander validará o layout dos arquivos e após a validação fara a liberação do produto para produção.

Passo 4 - Configuração da Van

A comunicação via van permite que a Mundi envie para o seu banco os arquivos de remessa, informando quais boletos foram gerados, e receba do seu banco os arquivos de retorno para que seja feita a conciliação dos boletos pagos.

Você deve solicitar ao seu gerente a configuração da comunicação via Van. Para isso seu gerente precisará solicitar a área de comunicação do banco a liberação da van. Ele vai precisar dos seguintes dados:

Gateway: MundiPagg
Van: Accesstage
Layout: 400
Produto: Cobrança - remessa e retorno

Após a solicitação do banco a VAN tem até sete dias úteis para configurar o trafego e fazer a liberação da FISE (número de registro da comunicação entre o banco e a Accesstage).

Passo 5 - Testes

Com a van liberada, a afiliação de boleto e o post cadastrados aqui na Mundi, só falta fazer um teste em produção. Você deve gerar um boleto e fazer pagamento do mesmo. Envie um e-mail para suporte@mundipagg.com informando o OrderKey deste pedido para que nossa equipe possa acompanhar seu teste.

Com a finalização do teste e o ok da nossa equipe você já pode habilitar boleto como forma de pagamento no sei site.