Como otimizar suas buscas no portal

No portal da Mundi você tem bastante flexibilidade nas suas buscas e pode combinar diferentes filtros para que o resultado traga somente as transações que você deseja.

É importante ter em mente que cada linha de resultado no portal é referente a uma transação e não a um pedido. Assim, se você tiver pedidos de recorrência ou com mais de uma forma de pagamento e usar um identificador do pedido como um todo serão apresentadas mais linhas de resultado.

Para começar sua busca basta clicar na barra de pesquisa e surgirão diversas opções de filtros.

No filtro "Identificador" você pode inserir diversos dados sem ter que identificar a que campo esse identificador se refere. Esse campo deve ser utilizado para dados de identificação do pedido/transação em si. É possível fazer buscas usando número do pedido, TID, NSU, OrderKey, TransactionKey, ResquestKey, entre outros.

No filtro "Período" você pode escolher algumas opções pré-definidas como: ontem, últimos 7 dias ou determinar o período exato que você deseja buscar, podendo restringir inclusive o horário. A data está sempre associada a data da transação. Se você tem pedidos recorrentes por exemplo você terá transações com uma data futura. Caso não seja configurado nenhum período específico sua busca considerará todo seu histórico de transações.

Ao clicar nos filtros "Cartão de crédito", "Boleto bancário" e "Débito online" são reveladas diversas opções de busca que são características de cada meio de pagamento. É importante ter em mente que ainda que alguns dados sejam comuns ao três tipos de pedido, como o status da transação, ao filtrar por "Cartão de crédito -> status da transação" a busca apresentará somente pedidos de cartão de crédito.

Em "Dados do pedido" você pode pesquisar por informações que são referentes ao pedido como um todo e não a uma transação, como é o caso do valor do pedido e o status deste pedido no antifraude.

O campo "Dados do comprador"  é bem flexível e possibilita que você busque por dados como CPF/CNPJ, nome e e-mail do cliente.

O filtro "Lojas" te ajuda a segmentar sua pesquisa por uma ou mais lojas.

Agora a parte mais legal é você explorar os diversos filtros e fazer uma busca que traga exatamente o que você está precisando. Você pode combinar filtros diferentes (período + boleto -> status do boleto -> pago)  ou duplicar um mesmo filtro aplicando nele valores diferentes (cartão de crédito -> bandeira -> master + cartão de crédito -> bandeira -> visa).

Todas as buscas têm como base os dados que você envia no momento da criação de um pedido. Sendo assim, quanto mais dados você enviar pra Mundi mais fácil vai ser encontrar um pedido. :)