Conciliação de boletos

Conciliação

Quando um boleto é pago, o banco envia para Mundi um arquivo para que possamos atualizar o pedido na nossa base para pago. Esse arquivo enviado pelo banco é chamado de "retorno".

Para fazer a comunicação com o banco nós utilizamos uma empresa parceira chamada Accesstage que é especializada na troca de arquivos com bancos.

Veja como ativar a geração de boletos com registro na sua loja:

Banco do Brasil
Bradesco
Itaú
Santander

Prazo de conciliação

Os bancos não geram os arquivos de retorno com os boletos pagos todos os dias, somente em dias úteis. Assim, a conciliação acontece sempre em D+1 sendo D um dia útil.

Se um boleto é pago na sexta, o mesmo será conciliado no sábado porque sexta é um dia útil. Mas um boleto pago no sábado só conciliará na terça uma vez que sábado e domingo não são dias úteis. Assim, na segunda (primeiro dia útil desde o pagamento) o banco gera o arquivo e nos envia na terça, quando conciliamos.