Cartão de débito

Como contratar

Temos integração com cartão de débito no produto Checkout Cielo. Para habilitar este produto no seu e-commerce você deve entrar em contato diretamente com a Cielo solicitando a liberação do mesmo. Além disso, você deve enviar um e-mail para cieloecommerce@cielo.com.br indicando que utiliza o gateway de pagamentos da MundiPagg para isentar a sua loja de homologar com eles. Com esta solução ativa na sua loja, você conseguirá aceitar pagamentos de cartão de débito nas seguintes bandeiras: Visa Electrum e Mastercard Maestro.

Se você já tem na sua loja a Cielo cadastrada para aceitar pagamentos de cartões de crédito, é importante frisar na hora da contratação que você não quer substituir o produto Webservice pelo de Checkout, por isso você deve solicitar um novo número de estabelecimento com o checkout (cartão de débito), sem que isso afete sua chave já liberada do webservice (cartão de crédito).

Como homologar

No momento em que o produto for liberado junto a Cielo você deve passar pra Mundi os seguintes dados:

- Número do estabelecimento

- MerchantId (36 dígitos)

Em paralelo ao cadastro na MundiPagg você deve fazer algumas configurações no seu portal da Cielo.

1- Você deve entrar em https://www.cielo.com.br/ e logar em "acessar minha conta". Ao entrar no portal seleciona vendas online, "Checkout Cielo".

2 -  Você deve selecionar a aba "configurações".

3 - Nesta primeira parte vamos configurar as URLs para qual a Cielo vai devolver a informação dos pedidos feitos. Segue o que você deve inserir em cada um dos campos:

URL de retorno: sua URL de sucesso e falha para a Cielo redirecionar o cliente ao concluir o pagamento. Nesse momento ainda não temos uma resposta se o pagamento foi concluído com sucesso, desta forma as URL devem conter informações como "Recebemos seu pedido com sucesso e estamos aguardando a confirmação do pagamento".
URL de notificação: https://onlinedebit.mundipaggone.com/Banks/Cielo/callback/views/statuschangedPostback.aspx
URL de mudanças de status:
https://onlinedebit.mundipaggone.com/Banks/Cielo/callback/views/statuschangedPostback.aspx

Assim que dermos o “OK” do cadastro você deve realizar um pedido teste com um valor simbólico (R$1,00) para verificarmos se o fluxo com a Cielo está funcionando de forma adequada.

Como cancelar

Não é possível cancelar uma transação com cartão de débito. Caso precise desfazer algum pedido pago desta forma você deve entrar em contato com a Cielo.