e-Rede

Informações gerais

A Rede é uma adquirente de meios de pagamentos. O produto e-Rede processa pagamentos de cartão de crédito no e-commerce das seguintes bandeiras: Visa, Master, JCB, Diners, Hiper, Hipercard e Credz.

Como contratar

Para se credenciar a Rede você deve entrar em contato pelo número 4001 4433 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 728 4433 (demais localidades). Caso você já possua contrato, durante a ligação você deve explicar que possui um ponto de venda, já possui um gateway de pagamentos para realizar as transações na web e gostaria de liberar um pv com o produto e-Rede na plataforma online.

Como homologar

É necessário passar para a Mundipagg os dados abaixo, para que possamos cadastrar.

- Número do Estabelecimento (PV);
- Número do Token

O token é uma chave de uso confidencial que é gerado no portal da Rede. Para gerá-lo, certifique-se de que o usuário possua perfil de administrador. Acesse o menu e.Rede > Configurações > Geração de token e clique em “Gerar token”.

Em caso de perda ou esquecimento do token, um novo deverá ser gerado e a configuração da afiliação na Mundi deverá ser alterada, para que as transações continuem sendo enviadas à Rede.

Assim que dermos o “OK” do cadastro você já pode começar a transacionar.

Autorização

O prazo máximo para realizar a captura posterior de uma autorização é de 29 dias corridos após a data da autorização.

Caso a captura não seja feita neste prazo a autorização cai e não será mais possível capturar essa transação. No portal esta transação permanecerá com o status "Autorizada pendente de captura".

Para entender melhor o que é a autorização de uma transação clique aqui.

Cancelamento/estorno

É possível realizar um cancelamento e estorno via Sistema ou Portal Mundipagg.

Existe uma pequena diferença entre essas duas funções:

- Cancelamentos
Pedidos desfeitos até 23:59:59 do mesmo dia;

- Estornos
Pedidos desfeitos após 23:59:59 do dia da captura.

Para saber como fazer um cancelamento e estorno pelo portal da MundiPagg dá uma olhadinha no nosso artigo aqui

Veja também como fazer o estorno de capturas direto com a Rede:

• Portal da Rede
    Acesse o portal da Rede no menu Minhas Vendas > Cancelamento de Vendas > Cancelar Venda.
    Através do portal é possível realizar cancelamentos de transações de crédito de forma integral ou parcial.

• Central de atendimento
    Entre em contato com a Central de atendimento da Rede (4001-4433) e solicite o cancelamento integral ou parcial da transação de crédito.

É importante lembrar que para realizar o cancelamento de uma venda é preciso ter saldo suficiente disponível na sua afiliação para cobrir o custo do mesmo. Ou seja, para cancelar uma transação é preciso que você tenha recebíveis, do contrário será negado o pedido.

Vale ressaltar que caso sua tentativa de cancelamento não seja aceita pela adquirente, seu pedido ficará com o status "Erro no cancelamento". Se você quiser que Mundi tente fazer esse cancelamento mais uma vez você deve pedir pra nossa equipe de atendimento acionar a funcionalidade "Retentativa de cancelamento" na sua loja.

Para os pedidos que já estão com o status "Erro no cancelamento" você deve entrar em contato direto com a Rede para fazer o cancelamento.

Códigos de retorno

Segue a tabela com os códigos de retornados pela adquirente.

Código

Mensagem

00

Transação aprovada

01

Tamanho do campo ano inválido

02

Formato do campo ano inválido

03

Campo obrigatório ano ausente

04

Tamanho do campo Cavv inválido

05

Formato do campo Cavv inválido

15

Tamanho do campo Cvc2 inválido

16

Formato do campo Cvc2 inválido

19

Campo Xid inválido

20

Campo Eci inválido

21

Campo Xid obrigatório para bandeira Visa

24

Tamanho do campo Filiacao inválido

25

Formato do campo Filiacao inválido

26

Campo Filiacao ausente

31

Tamanho do campo IdentificacaoFatura inválido

32

Formato do campo IdentificacaoFatura inválido

33

Valor do campo Mês inválido

35

Campo Mes ausente

36

Tamanho do campo Nrcartao inválido

37

Formato do campo Nrcartao inválido

38

Campo Nrcartao ausente

39

Tamanho do campo NumPedido inválido

40

Formato do campo NumPedido inválido

41

Campo NumPedido ausente

42

Valor enviado no campo NumPedido já existente para o seu estabelecimento

46

A quantidade de parcelas não corresponde à transação autorizada

47

Valor do campo Origem inválido

48

Campo Origem ausente

49

O valor da transacao excede o autorizado

50

Formato do campo Parcelas inválido

51

Estabelecimento inválido

52

Campo Parcelas ausente

53

Transação não permitida para o emissor. Entre em contato com a Rede.

54

Número de parcelas inválido

55

Tamanho do campo Portador inválido

56

Erro nos dados informados. Tente novamente.

57

Estabelecimento inválido.

58

Transação não autorizada. Contate o emissor.

59

Formato do campo Portador inválido

61

Valor do campo Recorrente inválido

62

Campo Recorrente ausente

63

Funcionalidade identificação na fatura não habilitada para esse estabelecimento.

64

Transação não processada. Tente novamente

65

Campo Senha ausente

69

Transação não permitida para este produto ou serviço.

70

Tamanho do campo Total inválido

71

Formato do campo Total inválido

72

Contate o emissor.

73

Campo Total ausente

74

Falha na comunicação. Tente novamente.

76

Valor do campo Transacao inválido

77

Campo Transacao ausente

78

Transação inexistente

79

Cartão expirado. Transação não pode ser resubmetida. Contate o emissor.

80

Transação não autorizada. Contate o emissor. (Saldo Insuficiente)

83

Transação não autorizada para cartão de débito.

84

Transação não autorizada. Transação não pode ser resubmetida. Contate o emissor.

86

Data de validade do cartão expirada

87

Pelo menos um dos campos a seguir deve ser preenchido: Tid ou NumPedido

88

Estabelecimento não homologado. Regularize o seu site e entre em contato com a Rede para voltar a transacionar.

89

Senha inválida ou não correspondente à filiação informada

90

Tamanho do campo Data inválido

91

Formato do campo Data inválido

92

Campo Data ausente

93

Tamanho do campo NumAutor inválido

94

Formato do campo NumAutor inválido

95

Tamanho do campo NumSqn inválido

96

Formato do campo NumSqn inválido

97

Tamanho do campo Tid inválido

98

Formato do campo Tid inválido

99

Pelo menos um dos campos a seguir deve ser preenchido: Tid; NumAutor e Data; Numsqn e Data