Diferença entre carteira com registro e sem registro

Carteira de cobrança

Os bancos têm diferentes produtos de geração de boletos. Cada produto tem suas especificidades e para diferenciar esses produtos é atribuído a cada um deles o número de uma carteira.

Uma das principais características de uma carteira é em relação ao tipo de registro. Na Mundi temos integradas tanto carteiras "Registradas" como carteiras "Simples". Veja abaixo as características de cada um delas.

Carteira simples

É a carteira atualmente mais utilizada no e-commerce. Com este tipo de carteira os boletos podem ser emitidos sem registro, ou seja, o banco só fica sabendo da existência de um boleto no momento em que ele é pago.

A vantagem deste modelo é o seu custo menor, já que o lojista só é tarifado pelo banco pelos boletos pagos. Por outro lado, o controle neste tipo de carteira é menor o que acaba abrindo margem para fraudes.

Carteira com registro

A carteira com registro atualmente é mais utilizada no mundo físico. Com ela os boletos precisam ser registrados no banco no momento da sua emissão.

O registro dos boletos dá um maior controle ao lojista, permitindo, por exemplo, que o mesmo proteste um boleto não pago ou não aceite o pagamento de boletos vencidos. Por outro lado, nesse produto os bancos costumam gerar uma cobrança para boletos registrados e outra para boletos pagos.

Veja mais como funciona o registro de boletos aqui.

Entenda o fim da carteira simples

Por definição na Febraban (Federação Brasileira dos Bancos) a partir de dezembro de 2016 os boletos sem registro passarão a ser extintos no Brasil. Essa medida tem como proposta diminuir o número de fraudes efetuadas por meio de pagamentos via boleto.

Boletos Mundipagg

Na Mundi já estamos preparados para essa mudança e temos integração das carteiras com registros nos seguintes bancos: Itaú, Bradesco, Banco do Brasil e Santander. Veja como habilitar uma carteira com registro na sua loja: