Xtech - Configurando boleto bancário

Para habilitar vendas com boleto na sua loja você deve contratar o boleto registrado junto ao seu banco. Veja como contratar e homologar o seu boleto aqui .

Configurar o meio de pagamento boletox só na Xtech não significa que o boleto já estará disponível para utilização pela sua loja. Você deve verificar se seguiu o passo a passo certinho para habilitar o boleto junto ao seu banco e a MundiPagg, clicando aqui.

Para configurar os pagamentos via boleto na sua plataforma, você deve ir em "configurações gerais" > "módulo de pagamento" e instalar o boletox como mostram as imagens abaixo:

Você deve concluir a instalação do nosso módulo e abri-lo.

Configure cada um dos campos, como mostra as imagens abaixo:

1 - Banco: você deve selecionar o banco contratado para uso do boleto. A Mundi integra com o Itaú, Bradesco, Santander e Banco do Brasil.

2 - Carteira: você deve escrever o número da carteira liberada para emissão de boleto.

3 - Número de agência: você deve escrever o número da agência do seu banco que sua conta está vinculada.

4 - Número da conta: você deve digitar o número da sua conta que o boleto estará vinculado.

5 - Código cedente: esse campo só deve ser preenchido se você utilizar boleto pelo Bradesco, Santander ou Banco do Brasil. Caso não use, você deve deixar esse campo em branco.

6 - Próximo nosso número: esse campo deve ser preenchido com o número 0, pois a Mundi irá gerá-lo automaticamente.

7 - Nome/empresa: escreva a razão social da sua empresa.

8 - CPF/CNPJ: digite o CNPJ da sua empresa.

9 - Endereço: você deve escrever o endereço completo da empresa.

10 - Dias para vencimento: nesse campo você deve preencher em quanto dias o boleto irá vencer.

11 - Texto do demonstrativo: nesse campo você deve preencher as instruções que devem constar nos boletos gerados para sua loja. Essas informações servem para instruir ao caixa do banco que recebe os pagamentos de cada boleto. Este campo deve conter um número máximo de 352 caracteres.

12 - Status: este campo define se a MundiPagg será ou não a forma oficial de processar os pagamentos de boleto do seu site.

Se o seu site é novo e ainda não está no ar você deve configurar como "ativo". Lembrando que você também deve configurar o boleto do lado da Mundi para que o boleto funcione em seu ecommerce.

Caso o seu site já esteja no ar, você ainda não tenha finalizado a configuração com a Mundipagg e esteja utilizando outro módulo de pagamento que não seja o nosso, você deve deixar esse campo como "inativo".

13 - Módulo para processamento: você deve escolher a opção Mundipagg.

14 - Desconto (%): você deve escrever, se aplicável, o desconto em porcentagem para cada boleto.

IMPORTANTE: É importante lembrar que qualquer alteração dos dados configurados para boleto devem ser informadas a Mundipagg, pois alterar os dados somente no painel da Xtech não implica em uma mudança dos dados configurados na Mundi para geração de boletos.