Xtech - Configurando cartão de crédito

Configuração de cartão de crédito

Para habilitar vendas com cartão de crédito na sua loja você deve contratar uma adquirente. Veja como contratar cada uma das adquirentes aqui.

Se você já tiver uma ou mais adquirentes contratadas não se esqueça de enviar para nossa equipe os dados para que a gente possa fazer o cadastro da mesma aqui na Mundi.

Para configurar os seus pagamentos via cartão de crédito você deve ir em "configurações gerais" > "módulo de pagamento" e instalar o módulo da Mundipagg como mostram as imagens abaixo:

Você deve concluir a instalação do nosso módulo e abri-lo.

Configure cada um dos campos, como mostra as imagens abaixo:

1 - Merchand-Key: você deve inserir a "chave da sua loja" que enviamos no e-mail inicial de integração. A MerchantKey permite a comunicação entre os dois sistemas e identifica sua loja aqui na Mundi quando um pedido é enviado pra gente.

2 - Captura Automática: aqui você deve escolher "sim" se quiser que suas transações sejam capturadas no exato momento de autorização nas adquirentes, ou "não" se você deseja fazer a captura manual posterior pelo portal da Mundi. Veja mais sobre os tipos de captura aqui.

3 - Status: este campo defini se a MundiPagg será ou não a forma oficial de processar os pagamentos do seu site.

Se o seu site é novo e ainda não está no ar, você deve configurar como "ativo" para usar a Mundipagg como seu gateway de pagamento e processar todas vendas da sua loja tanto em fase de homologação quanto em produção.

Caso o seu site já esteja no ar, você ainda não tenha finalizado a configuração com a Mundipagg e esteja utilizando outro módulo de pagamento que não seja o nosso, você deve deixar esse campo como "inativo".

Modo: Você deve selecionar a opção “produção” para que seus pedidos sejam direcionados diretamente para a processadora de cartão escolhida por você.

4 - Parcelas

Número de parcelas - você deve escrever o número máximo de parcelas em que suas vendas poderão ser divididas. O default das adquirentes é de até 12 vezes, mas você deve confirmar com elas o que está habilitado para a sua afiliação.

Valor mínimo para parcelar - você deve estipular um valor mínimo para um pedido pode ser parcelado.

Valor mínimo da parcela - você deve escolher um valor mínimo para uma parcela.

5 - Cartões: você deve configurar somente as bandeiras liberadas pela adquirente contratada para processar suas vendas de cartão de crédito.

6 - Desconto Geral (%): você deve mencionar, se aplicável, o desconto em porcento de cada uma de suas parcelas.

7- Desconto à vista (%): você deve citar, se aplicável, quantos porcentos de desconto seu cliente terá se fizer pagamentos à vista.

IMPORTANTE: Não se esqueça, para que o meio de pagamento cartão de crédito funcione em seu e-commerce, você deve informar ao responsável pela sua integração na Mundipagg os dados da sua processadora de cartão para que sejam cadastrados em nosso sistema.

Desabilitando o cancelamento automático

Para ter certeza de que a sua integração com a MundiPagg está certinha, você deve ir em "configurações gerais" > "automações" e manter como "não" o campo de "cancelar automaticamente os pedidos", pois o cancelamento automático de pedidos ocorre somente do lado da Xtech, e não da MundiPagg. Assim, caso este esteja habilitado, o status do seu pedido na sua plataforma ficará divergente do da Mundi.

A imagem a seguir mostra onde desabilitar esta configuração na Xtech:

Se você quiser cancelar um pedido na Xtech, basta acessar o histórico do seu pedido no painel, na área de " forma de pagamento" e clicar no botão "cancelar" como indica a imagem a seguir:

Além disso, você pode cancelar um pedido da sua loja no nosso portal como mostra o nosso artigo aqui.