VR

Informações gerais

A VR é uma emissora de cartões de benefícios que atua também como bandeira e adquirente. Ela emite cartões vouchers de alimentação, refeição, combustível e cultura.

Na MundiPagg a VR está integrada com as versões 2 e 3 da nossa API.

Como contratar

Para se credenciar a VR você deve entrar em contato pelo número 4004-4938 (capitais) ou 0800 596 3838 (demais localidades) ou solicitando no https://vr.com.br/portal/portal-vr/. Você deve solicitar uma afiliação para e-commerce, mesmo que já tenha uma afiliação ativa para o mundo físico pois esta não é válida para transações não presenciais.

Como homologar

No credenciamento será gerada a sua AffiliationKey. Isso indica que você já está apto a realizar transações da VR, no entanto, ainda é preciso habilitar a bandeira em sua loja na MundiPagg. Para isso você deve enviar ao suporte@mundipagg.com os seguintes dados:

• Razão Social
  • CNPJ
  • MCC (código de categoria da loja)
  • Endereço completo
  • Pessoa de Contato
  • E-mail
  • Telefone de contato

Assim que confirmarmos o cadastro da sua afiliação na MundiPagg, recomendamos que seja feito um pedido teste com um valor simbólico para testar se o fluxo está funcionando de forma adequada.

Validação de Dados

A VR sempre valida o nome e CPF do portador, por isso, o envio dos campos HolderDocumentNumber (CPF do portador) e HolderName (nome do portador) é obrigatório na requisição.

Autorização

Na VR não é possível realizar uma pré-autorização com captura posterior. Todas as transações são autorizadas e capturadas automaticamente. Também não é possível realizar uma captura parcial, apenas o valor total.

Para entender melhor o que é a autorização de uma transação clique aqui.

Cancelamento/estorno

Nas transações de VR é possível realizar um cancelamento, estorno ou desfazimento automático. No entanto, existem algumas diferenças nessas operações:

- Cancelamentos
Na VR o cancelamento é sempre em D+0, ou seja, autorizações desfeitas até às 23:59:59 do mesmo dia da transação e podem ser feitas via MundiPagg. Tentativas de cancelamentos posteriores a estes prazos serão negadas pela VR;

- Estornos
Não há estorno para transações de VR do lado da MundiPagg. Para solicitar essa operação, será necessário que você entre em contato com a VR.

- Desfazimento
Acontece em casos de timeout. O autorizador envia automaticamente um pedido de desfazimento da transação.

As transações da VR são processadas em pacotes de dados, por isso, há a necessidade de envio de arquivos de conciliação/confirmações das transações. É apenas pela confirmação da transação por esse arquivo que ocorre a liquidação por parte da VR. Esse envio acontece normalmente 4 vezes ao dia em horários pré-determinados pela VR.

Códigos de retorno

Código Descrição
00 Aprovado
01 Consultar o emissor
03 Estabelecimento inválido
06 Erro no formato da mensagem
14 Não aprovado
17 Não aprovado
19 Tente novamente
33 Não aprovado
34 Não aprovado
35 Consultar o emissor
38 Tentativas de senha excedidas
41 Não aprovado
43 Não aprovado
51 Saldo insuficiente
54 Não aprovado
55 Senha inválida
56 Não aprovado
59 Não aprovado
61 Valor inválido
62 Não aprovado
68 Não foi possível enviar a transação para o destinatário
69 Senha inválida
72 Cartão inválido
73 Não foi possível enviar a transação para o destinatário
74 Não foi possível enviar a transação para o destinatário
75 Tentativas de senha excedidas
77 Consultar o emissor
80 Não aprovado
81 Não aprovado
82 Não aprovado
83 Não aprovado
84 Cartão bloqueado
87 Estabelecimento inválido
91 Emissor indisponível
92 Emissor indisponível
93 Emissor fora de operação
95 Dados não conferem
96 Emissor fora de operação