Sodexo

Informações gerais

A Sodexo é uma emissora de cartões de benefícios que atua também como bandeira e adquirente. Ela emite cartões vouchers de alimentação, refeição, combustível, cultura, premium e gift (presente).

Na MundiPagg a Sodexo está integrada com as versões 2 e 3 da nossa API.

Como contratar

Para se credenciar a Sodexo você deve entrar em contato pelo número 4004-4946 ou solicitando no httphttps://www.sodexobeneficios.com.br/. Você deve solicitar uma afiliação para e-commerce e informar que irá transacionar pela MundiPagg.

Mesmo que já tenha uma afiliação ativa para o mundo físico, é necessário realizar uma nova afiliação específica para o mundo digital, pois a afiliação para lojas físicas não é válida para transações não presenciais.

Como homologar

No credenciamento será gerada a sua AffiliationKey. Isso indica que você já está apto a realizar transações da Sodexo, no entanto, ainda é preciso habilitar a bandeira em sua loja na MundiPagg. Para isso você deve enviar ao suporte@mundipagg.com os seguintes dados:

• Razão Social
  • CNPJ
  • MCC (código de categoria da loja)
  • Endereço completo
  • Pessoa de Contato
  • E-mail
  • Telefone de contato

Na Sodexo, após o cadastro de sua afiliação no Portal da MundiPagg, a liberação do cadastro no autorizador pode levar até 24 horas. Assim que confirmarmos o cadastro da sua afiliação recomendamos que seja feito um pedido com um valor simbólico para testar se o fluxo está funcionando de forma adequada.

Validação de Dados

A Sodexo sempre valida o nome e CPF do portador, por isso, o envio dos campos HolderDocumentNumber (CPF do portador) e HolderName (nome do portador) é obrigatório na requisição.

Autorização

Na Sodexo o prazo máximo para realizar a captura de uma autorização posterior é de 30 dias corridos após a data da autorização. Por exemplo, se uma autorização ocorreu em 10/11/2018 às 15h20m45s, o limite para captura será às 15h20m45s do dia 10/12/2018.

Caso a captura não seja feita neste prazo a autorização cai e não será mais possível capturar essa transação. No portal esta transação permanecerá com o status "Autorizada pendente de captura".

Não é possível realizar uma captura parcial.

Para entender melhor o que é a autorização de uma transação clique aqui.

Cancelamento/estorno

Nas transações de Sodexo é possível realizar um cancelamento, estorno ou desfazimento automático. No entanto, existem algumas diferenças nessas operações:

- Cancelamentos
Na Sodexo o cancelamento é sempre em D+0, ou seja, autorizações desfeitas até às 23:59:59 do mesmo dia da transação e podem ser feitas via MundiPagg. Tentativas de cancelamentos posteriores a estes prazos serão negadas pela Sodexo.

- Estornos
Não há estorno para transações de Sodexo do lado da MundiPagg. Para solicitar essa operação, será necessário que você entre em contato com a Sodexo.

- Desfazimento
Acontece em casos de timeout. O autorizador envia automaticamente um pedido de desfazimento da transação.

As transações da Sodexo são processadas em pacotes de dados, por isso, há a necessidade de envio de arquivos de conciliação/confirmações das transações. É apenas pela confirmação da transação por esse arquivo que ocorre a liquidação por parte da Sodexo. Esse envio acontece normalmente 4 vezes ao dia em horários pré-determinados pela Sodexo.

Códigos de retorno

Código Descrição
00 Aprovado
03 Estabelecimento inválido
04 Estabelecimento entrar em contato com o emissor
05 Código de segurança inválido
06 Erro no formato da mensagem
07 Estabelecimento entrar em contato com o emissor
08 Código de segurança inválido
11 Erro não especificado
12 Estabelecimento inválido
13 Valor inválido
14 Cartão com restrição
21 Não aprovado
41 Cartão bloqueado
43 Cartão bloqueado
52 Cartão inválido
55 Senha inválida
75 Senha inválida
76 Aprovado
82 Senha inválida
96 Tente novamente
- Erro não especificado
H1 Cartão inválido
H2 Tente novamente
H3 Tente novamente
N7 Erro não especificado
U3 Erro no formato da mensagem
BB Erro no formato da mensagem
DA Estabelecimento inválido
BE Senha inválida
DE Cartão inválido
BK Saldo insuficiente
CJ Erro não especificado
BL Limite de valor para saque excedido
BM Cartão inválido
BN Cartão bloqueado
BP Cartão inválido
JK Valor inválido
TA Aprovado
AV Erro no formato da mensagem
BV Cartão inválido
IS Função selecionada não suportada